ジンジャートマトポーク
材料
  • 豚肉(薄切り)
    300g
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒
    ひとつまみ
  • 片栗粉
    小さじ1
  • 生姜
    正味40g
  • トマト
    2個
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • みそ
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 適量
  • パセリ
    適量
  • (またはドライパセリ)
手順
  • 1
    豚肉に塩、胡椒をふり片栗粉をまぶす。
  • 2
    生姜はせん切り、トマトは大きめのひとくち大に切る。
  • 3
    みそ、はちみつ、酒を混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンにオリーブオイル、1、2の生姜を入れ、強火で炒める。火が通り始めたら、3を加えて炒め合わせる。
  • 5
    味が馴染み、肉に火が通ったら2のトマトを加えてさっと炒め合わせる。味をみて必要なら塩で調味する。
  • 6
    皿に盛りつけ、パセリを散らして完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!