ジンジャートマトポーク
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
豚肉(薄切り)
300g
塩
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
ひとつまみ
片栗粉
小さじ1
生姜
正味40g
トマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
みそ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
酒
大さじ1
塩
適量
パセリ
適量
(またはドライパセリ)
手順
1
豚肉に塩、胡椒をふり片栗粉をまぶす。
2
生姜はせん切り、トマトは大きめのひとくち大に切る。
3
みそ、はちみつ、酒を混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイル、1、2の生姜を入れ、強火で炒める。火が通り始めたら、3を加えて炒め合わせる。
5
味が馴染み、肉に火が通ったら2のトマトを加えてさっと炒め合わせる。味をみて必要なら塩で調味する。
6
皿に盛りつけ、パセリを散らして完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#20 ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
こがしガーリックマヨソースのサラダ
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
■ドレッシング
にんにく
EXVオリーブオイル
マヨネーズ
塩
粗挽き黒胡椒
■野菜
パプリカ(2色)
きゅうり
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20