1
トマトは前日に冷凍しておく。
2
生ハムは食べやすい大きさに切る。
3
きゅうりはヘタを切り、斜め切りにし、千切りにする。【A】と混ぜ合わせて、漬けておく。
4
【B】を混ぜ合わせる。
5
イタリアンパセリはみじん切りにし、【B】と一緒に溶き卵と混ぜ合わせておく。
6
オリーブは輪切りにする。
7
【C】を混ぜ合わせて冷やしておく。
8
温めた20cmくらいのフライパンにサラダ油を入れて、全体になじませたら、キッチンペーパーでふきとる。
9
フライパンに卵液1/2量を入れて、フライパンに全体に広げる。
10
表面が乾いてきたら、たまごのフチから返して、さらに30秒ほど焼いて、取り出す。
11
さきほどのキッチンペーパーでフライパンに油をつけて、同様に薄焼きたまごを焼く。粗熱が取れたら、細切りにしておく。
12
お湯を沸かし、中華麺を表示時間の1分より長くゆでて、ざるにあける。
13
水にさらし、ぬめりをとったら、麺がきれない程度にしぼっておく。
14
器に【C】を広げて、3を盛り付ける。生ハム、錦糸卵、きゅうりを盛りつけたら、冷凍トマトをおろして、盛り付ける。
15
オリーブを散らして、バジルを添えたら、できあがり。