イタリアン冷やし中華
バンビーノ
わがままイタリアン
材料
トマト
1個
生ハム
4〜6枚
きゅうり
1本
溶き卵
1個
中華麺
2玉(細めちぢれ)
イタリンパセリ
適量
バジル
適量
ブラックオリーブ
6粒(種無し)
■【A】
バルサミコ酢
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2
塩
少々
■【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
適量
■【C】
トマト缶
1/2缶
市販のポン酢しょうゆ
大さじ3〜4
オリーブ油
大さじ1と1/2
砂糖
少々
手順
1
トマトは前日に冷凍しておく。
2
生ハムは食べやすい大きさに切る。
3
きゅうりはヘタを切り、斜め切りにし、千切りにする。【A】と混ぜ合わせて、漬けておく。
4
【B】を混ぜ合わせる。
5
イタリアンパセリはみじん切りにし、【B】と一緒に溶き卵と混ぜ合わせておく。
6
オリーブは輪切りにする。
7
【C】を混ぜ合わせて冷やしておく。
8
温めた20cmくらいのフライパンにサラダ油を入れて、全体になじませたら、キッチンペーパーでふきとる。
9
フライパンに卵液1/2量を入れて、フライパンに全体に広げる。
10
表面が乾いてきたら、たまごのフチから返して、さらに30秒ほど焼いて、取り出す。
11
さきほどのキッチンペーパーでフライパンに油をつけて、同様に薄焼きたまごを焼く。粗熱が取れたら、細切りにしておく。
12
お湯を沸かし、中華麺を表示時間の1分より長くゆでて、ざるにあける。
13
水にさらし、ぬめりをとったら、麺がきれない程度にしぼっておく。
14
器に【C】を広げて、3を盛り付ける。生ハム、錦糸卵、きゅうりを盛りつけたら、冷凍トマトをおろして、盛り付ける。
15
オリーブを散らして、バジルを添えたら、できあがり。
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バンビーノ
わがままイタリアン
#1 さいしょのわがまま
7/18 (水) 19:00〜19:30 配信
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by バンビーノ
材料:
しめじ
えのき
まいたけ
■きゅうりのマリネ液
バルサミコ酢
オリーブ油
はちみつ
バター
塩
こしょう
バルサミコ酢
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7/18 (水) 19:00〜19:30