キヌアと夏野菜のグラスサラダ
材料
  • キヌア
    60g
  • きゅうり
    1/2本(50g)
  • トマト
    1/2個(50g)
  • パプリカ
    1/4個(50g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • パクチー
    1/2株(15g)
  • ■A
  • オリーブ油
    大さじ2
  • レモン果汁
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    鍋に1リットルほどお湯を沸かし、キヌアを入れて、10分ほど茹でる。細かめのザルにあけて、水けをきる。
  • 2
    Aを混ぜ合わせて、とろりとするまで混ぜたら、粗熱のとれたキヌアと混ぜておく。
  • 3
    きゅうりは縦6等分に切り、1cm角に切る。トマト、パプリカも1cm角くらいに切る。
  • 4
    玉ねぎは薄切りにし、長さを半分に切る。水にさらし、水けをしっかりきる。パクチーは1cm長さに切る。
  • 5
    2のキヌアと3,4の野菜を混ぜ合わせて、グラスに盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

旬のアサリで!トマトリゾット

3/25 (月) 20:00〜21:00

ひよこ豆で作る!定番中華

3/11 (月) 20:00〜20:45

ジンジャーレモンクリームパスタ

2/25 (月) 20:00〜20:30

生姜たっぷり!混ぜご飯

2/11 (月) 20:00〜20:30

柚子まるごとグラタン

1/28 (月) 20:00〜20:30

ゆず香る!マロンチキン焼き

1/14 (月) 20:00〜20:30

甘酒でやわから棒々鶏

12/10 (月) 20:00〜20:30

飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ

12/3 (月) 20:00〜21:00

餃子の皮でラビオリ風

11/19 (月) 20:00〜21:00

栄養たっぷり!バルサミコ酢豚

11/5 (月) 20:00〜20:30

秋味りんごの肉巻き

10/22 (月) 20:00〜20:30

体内からキレイによだれ鶏

10/8 (月) 20:00〜20:30

トマトで秋刀魚のブルスケッタ

9/24 (月) 20:00〜20:30

ルイボスチキンで美メシ

9/17 (月) 21:00〜21:30

サバ缶とチアシードで美めし

9/3 (月) 20:00〜21:00

鶏むね肉でキレイに!

8/20 (月) 18:30〜19:30

豚肉となすのステーキ

8/6 (月) 18:30〜19:30

夏にぴったり!ヤムウンセン

7/26 (木) 20:00〜20:30

食欲そそる!鶏肉の黒酢あん

7/19 (木) 20:00〜20:30

グリルチキンの焼きトマト添え

7/12 (木) 20:30〜21:00

チャプチェ

7/5 (木) 19:30〜20:00

ズッキーニとみょうがの肉巻き

6/21 (木) 20:00〜20:30

鮭の漬け焼き とろろおろしがけ

6/7 (木) 20:00〜20:30

キムチチーズチヂミ

5/31 (木) 20:00〜20:30

夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ

5/17 (木) 20:00〜20:30

鶏の梅しそつくね

5/3 (木) 18:30〜19:00

パクチーバンバンジー

4/26 (木) 20:00〜20:30

サーモンのマスタードマヨネーズ

4/19 (木) 20:00〜20:40

フライパンビビンバ

4/5 (木) 19:00〜19:40