グリルチキンと焼きトマト添え
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
鶏もも肉
1枚(300g)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
トマト
1個
オリーブ油
大さじ1/2
塩
少々
手順
1
鶏肉は焼く前20分ほど出しておく。フォークで数か所穴を開けて、塩とこしょうをしっかりともみこむ。
2
トマトはヘタを取り除き、横半分に切る。
3
温めたフライパンにオリーブ油を入れて、鶏肉の皮目を下にして、入れる。トマトも断面を下にして中火で5分ほど焼く。
4
鶏肉は時折、フライ返して、押し付ける。トマトは火が通ったら、返して、さっと焼き取り出しておく。
5
鶏肉を返して、さらに2分ほど焼き、火が入ったら、取り出す。2分ほど休ませて、食べやすい大きさに切る。
6
器に盛り付けて、トマトを添える。塩少々をふる。トマトをつぶして、鶏肉にからめながら、いただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山本美紀
きょうから“美メシ”
#15 グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
キヌアと夏野菜のグラスサラダ
by 山本美紀
材料:
キヌア
きゅうり
トマト
パプリカ
玉ねぎ
パクチー
■A
オリーブ油
レモン果汁
塩
こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
旬のアサリで!トマトリゾット
3/25 (月) 20:00〜21:00
ひよこ豆で作る!定番中華
3/11 (月) 20:00〜20:45
ジンジャーレモンクリームパスタ
2/25 (月) 20:00〜20:30
生姜たっぷり!混ぜご飯
2/11 (月) 20:00〜20:30
柚子まるごとグラタン
1/28 (月) 20:00〜20:30
ゆず香る!マロンチキン焼き
1/14 (月) 20:00〜20:30
甘酒でやわから棒々鶏
12/10 (月) 20:00〜20:30
飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ
12/3 (月) 20:00〜21:00
餃子の皮でラビオリ風
11/19 (月) 20:00〜21:00
栄養たっぷり!バルサミコ酢豚
11/5 (月) 20:00〜20:30
秋味りんごの肉巻き
10/22 (月) 20:00〜20:30
体内からキレイによだれ鶏
10/8 (月) 20:00〜20:30
トマトで秋刀魚のブルスケッタ
9/24 (月) 20:00〜20:30
ルイボスチキンで美メシ
9/17 (月) 21:00〜21:30
サバ缶とチアシードで美めし
9/3 (月) 20:00〜21:00
鶏むね肉でキレイに!
8/20 (月) 18:30〜19:30
豚肉となすのステーキ
8/6 (月) 18:30〜19:30
夏にぴったり!ヤムウンセン
7/26 (木) 20:00〜20:30
食欲そそる!鶏肉の黒酢あん
7/19 (木) 20:00〜20:30
グリルチキンの焼きトマト添え
7/12 (木) 20:30〜21:00
チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00
ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30
鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30
キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30
夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ
5/17 (木) 20:00〜20:30
鶏の梅しそつくね
5/3 (木) 18:30〜19:00
パクチーバンバンジー
4/26 (木) 20:00〜20:30
サーモンのマスタードマヨネーズ
4/19 (木) 20:00〜20:40
フライパンビビンバ
4/5 (木) 19:00〜19:40