ウインナーと刺身こんにゃくの炒めもの
材料
  • ウインナー
    4本
  • 刺身こんにゃく
    100g
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 柚子みそ
    適量
  • からし
    適量
手順
  • 1
    刺身こんにゃくの水けを切り、ウインナーを斜めに切る。
  • 2
    まずウインナーを炒める。そこに刺身こんにゃくを加え、チリっとするまで炒める。
  • 3
    醤油を加えて軽く炒めたら、付属の柚子みそをかけ、からしを添える。
  • 4
    [メモ] 柚子みそ付きの刺し身こんにゃくを使用。
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エピソード一覧

2020年の肉じゃがをつくろう

9/30 (水) 21:30〜22:30

冷やし担々麺をつくろう!

8/12 (水) 21:30〜22:30

豚肉を南蛮漬けにしよう!

7/8 (水) 21:00〜22:00

イワシを生姜焼きにしよう

6/3 (水) 21:00〜22:00

かき揚げをどんぶりにしよう!

5/20 (水) 21:30〜22:30

定番のミートソースを覚えよう!

5/6 (水) 21:00〜22:00

新じゃがと鶏肉を炒めよう!

4/8 (水) 22:00〜23:00

新たまねぎをグリルしよう!

3/18 (水) 22:00〜23:00

ポークをソテーしよう!

3/4 (水) 22:00〜23:00

洋食屋さん風のパスタを作ろう

2/19 (水) 22:00〜23:00

焼きそばにあんをかけよう!

2/5 (水) 22:00〜23:00

キャベツをロールしよう

1/22 (水) 22:00〜23:00

お正月太りを解消しよう!

1/8 (水) 22:00〜23:00

3種のおせちをつくろう!

12/25 (水) 22:30〜23:30

鶏つくね鍋でしびれよう

12/11 (水) 22:00〜23:00

さつまいもをクリーム煮にしよう

11/27 (水) 22:00〜23:00

レンコンで肉だんごをつくろう

11/6 (水) 22:00〜23:00

かぼちゃをピリ辛で食べよう

10/23 (水) 22:00〜23:00

秋鮭をピリ辛で食べよう

10/9 (水) 22:00〜23:00

さんまを蒲焼きにしよう!

9/25 (水) 22:00〜23:00

チャプチェで秋を感じよう!

9/11 (水) 22:00〜23:00

豚肉のスタミナ炒めを作ろう!

8/28 (水) 22:00〜23:00

そうめんつゆをアレンジをしよう

8/14 (水) 22:00〜23:00

オクラのカレーを作ろう!

7/31 (水) 22:00〜23:00

台湾風まぜそばをつくろう

7/24 (水) 22:30〜23:30

ナスと豚肉を辛味噌で炒めよう

7/17 (水) 22:00〜23:00

豚しゃぶにトマトを合わせよう

7/10 (水) 23:00〜23:30

ズッキーニを青椒肉絲にしよう

7/3 (水) 22:00〜23:05

ピーマンに肉を詰めよう!

6/26 (水) 22:00〜23:05

基本のレバニラを覚えよう

6/19 (水) 22:30〜23:20

鶏むね肉をプルプルにしよう!

6/12 (水) 22:00〜23:00

ピリ辛な肉そばをつくろう!

6/5 (水) 22:00〜23:00

旬のアジを南蛮漬けにしよう

5/29 (水) 22:00〜23:00

定番のスパゲッティを作ろう!

5/22 (水) 22:00〜23:00

トマトのハンバーグを作ろう!

5/15 (水) 22:00〜23:00

海老をマヨで炒めよう!

5/8 (水) 22:00〜23:00

令和をステーキでお祝いしよう!

5/1 (水) 22:00〜23:00

新たまねぎを肉で巻こう!

4/24 (水) 22:00〜23:00

カンタンなタンメンを作ろう!

4/17 (水) 22:00〜23:00

春キャベツをつくねにしよう!

4/10 (水) 22:00〜23:00

タケノコで青椒肉絲を作ろう!

4/3 (水) 22:00〜23:00

春の炊き込みご飯を作ろう!

3/27 (水) 22:00〜23:00

回鍋肉を焼きうどんにしよう

3/20 (水) 22:00〜23:00

キャベツをドーム焼きにしよう

3/13 (水) 22:00〜23:00

唐揚げで1周年をお祝いしよう

3/6 (水) 22:00〜23:00

手羽元をオイスターで煮込もう

2/27 (水) 22:00〜23:00

喫茶店の気分を味わおう!

2/20 (水) 22:00〜23:00

サクッと油淋鶏をつくろう!

2/13 (水) 22:00〜23:00

豚汁を作って温まろう!

2/6 (水) 22:00〜23:00

定番の野菜炒めを覚えよう

1/30 (水) 22:00〜23:00

かぶをしゃぶしゃぶしよう!

1/23 (水) 22:00〜23:00

ぶりをテリヤキにしよう

1/16 (水) 22:00〜23:00

THEマカロニグラタン

1/9 (水) 22:00〜23:00

ポークでごちそうを作ろう!

12/26 (水) 22:00〜23:00

うっめぇ!チャーハン天津飯

12/19 (水) 22:00〜23:00

野菜を中華味に炒めよう!

12/12 (水) 22:00〜23:00

寒い夜はお鍋で温まろう!

12/5 (水) 22:00〜23:00

ポークをソテーしよう!

11/28 (水) 22:00〜23:00

配信は中止となりました

11/21 (水) 22:00〜23:00

鶏肉をチリソースで炒めよう!

11/14 (水) 22:00〜23:00

祝!イワシ缶で料理をしよう

11/7 (水) 22:00〜23:35

こく旨なハヤシライスを作ろう

10/31 (水) 22:00〜23:00

でっけぇシュウマイを作ろう!

10/24 (水) 22:00〜23:00

定番のオムライスを作ろう!

10/17 (水) 22:00〜23:00

肉味噌でうどんを和えよう!

10/10 (水) 22:00〜23:00

れんこんを肉で巻こう!

10/3 (水) 22:00〜23:00

旬の秋鮭をおろし煮にしよう!

9/26 (水) 22:00〜23:00

秋なすで麻婆を作ろう

9/19 (水) 22:00〜23:00

旬のさんまを食べよう!

9/12 (水) 22:00〜22:30

豆腐をタルタルにしよう!

9/5 (水) 22:00〜23:00

オイスターとマヨで炒めよう!

8/29 (水) 22:00〜23:00

カレールーで炒め物をつくろう

8/22 (水) 22:00〜23:00

サキイカを焼きそばに入れよう

8/15 (水) 22:00〜22:50

豚こまをスタミナ炒めにしよう

8/8 (水) 22:00〜22:50

冷しゃぶを榨菜であえよう

8/1 (水) 22:00〜22:45

きゅうりチャンプルーにしよう

7/25 (水) 22:00〜22:40

ズッキーニを肉で巻こう

7/18 (水) 22:00〜22:40

夏っぽい照り焼きをつくろう

7/11 (水) 22:30〜23:00

基本のそうめんつゆをつくろう

7/4 (水) 22:00〜22:45

ひき肉をピーマンに詰めよう

6/27 (水) 22:00〜22:45

豚バラ油そばをつくろう

6/20 (水) 22:00〜22:50

トマトと豚肉を串焼きにしよう

6/13 (水) 22:00〜22:40

勝浦のタンタン麺をつくろう

6/6 (水) 22:00〜22:40

白い麻婆豆腐をつくろう

5/30 (水) 22:00〜22:40

基本のしょうが焼きをつくろう

5/23 (水) 22:00〜22:40

キャベツをこんがり焼こう

5/16 (水) 22:00〜22:40

サバ缶のレシピ本発売記念

5/9 (水) 22:00〜22:40

ガッツリ肉パエリアをつくろう

5/2 (水) 22:00〜22:40

ソーセージとトマトを炒めよう

4/25 (水) 22:00〜22:30

鶏胸肉であんかけをつくろう

4/18 (水) 22:00〜22:30

きゅうりとひき肉でうまいっ!

4/11 (水) 22:30〜23:10

鶏胸肉とトマトでうまいっ!

4/4 (水) 22:00〜22:30

基本のハンバーグをつくろう

3/28 (水) 22:00〜22:30

スナップエンドウを肉で巻こう

3/21 (水) 22:00〜23:20

肉とえびをシューマイにしよう

3/14 (水) 22:00〜22:20

胸肉をフライドチキンにしよう

3/7 (水) 22:00〜22:20