鶏とトマトの黒酢照り焼き
きじまりゅうた
水曜料理しよう
材料
(2人分)
鶏もも肉
大1枚
トマト
大1個
青ねぎ
2本
塩・こしょう
少々
サラダ油
小さじ1
黒酢
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
【A】
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
手順
1
青ねぎは縦に切り目をいれてから、斜め切りにして水にさらしておく。
2
トマトはひと口大のくし型に切る。鶏肉はひと口大に切る。
3
フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉の皮目を下にして並べて中火にかける。
4
焼き色がついたら、鶏肉を裏返して更に2分ほど焼く。
5
【A】を加えて馴染んだら、トマトを加える。
6
さっと炒め、黒酢としょうゆを加えて炒める。
7
器に盛り、水けを切った<1>の青ねぎをのせる。
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きじまりゅうた
水曜料理しよう
#19 夏っぽい照り焼きをつくろう
7/11 (水) 22:30〜23:00 配信
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