鶏胸肉とアボカドの小丼ぶり
スザンヌ
満腹★うまかもんレシピ
材料
(2人分)
鶏むね肉
150g
オリーブ油
大さじ1
アボカド
1個
ミニトマト
4個
紫玉ねぎ
1/4個分
ごはん
120g×2
【A】
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
手順
1
紫玉ねぎはスライスし、水にさらす。アボカドは小さめにカットし、ミニトマトは縦1/4にカットする。
2
アボカドとミニトマトは、帆立のそうめんのレモン汁(分量外)を少しかけておく。
3
鶏肉はそぎ切りにし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。【A】の調味料を合わせておき、鶏肉にまわしかける。
4
小丼にごはんを盛り<2>のアボカド、ミニトマトをのせ<3>の鶏肉をのせる。紫玉ねぎの水けをしぼり、上にトッピングをする。
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スザンヌ
満腹★うまかもんレシピ
#3 素麺を大胆アレンジ
7/7 (土) 11:30〜12:00 配信
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by スザンヌ
材料:
ほたて(刺身用)
塩
こしょう
オリーブ油
レモン
かいわれ
そうめん
【A】
レモン汁
しょうゆ
塩
オリーブ油
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