鶏胸肉とアボカドの小丼ぶり
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    150g
  • オリーブ油
    大さじ1
  • アボカド
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • 紫玉ねぎ
    1/4個分
  • ごはん
    120g×2
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
手順
  • 1
    紫玉ねぎはスライスし、水にさらす。アボカドは小さめにカットし、ミニトマトは縦1/4にカットする。
  • 2
    アボカドとミニトマトは、帆立のそうめんのレモン汁(分量外)を少しかけておく。
  • 3
    鶏肉はそぎ切りにし、オリーブ油をひいたフライパンで焼く。【A】の調味料を合わせておき、鶏肉にまわしかける。
  • 4
    小丼にごはんを盛り<2>のアボカド、ミニトマトをのせ<3>の鶏肉をのせる。紫玉ねぎの水けをしぼり、上にトッピングをする。
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