とうもろこしのスプーンサラダ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
とうもろこし
1本
きゅうり
1/2本
ミニトマト
5個
プロセスチーズ(ベビーチーズ可)
50g
ハム(普通の薄切りでOK)
60g
マヨネーズ
30g
オレンジジュース(果汁100%)
大さじ1
塩
ひとつまみ程度
粗挽き黒こしょう
適宜
手順
1
とうもろこしは皮がついた状態のまま、熱湯で3分ほどゆでる。
2
ざるにあげ、粗熱が取れるまでおいてから、皮をむき、実を切りとる。
3
きゅうりはピーラーで縞々に皮を向き、1cmの輪切りにしてから、それぞれを4つに切り分ける。
4
ミニトマトはヘタをとり、4つに切り分ける。
5
チーズは1cmほどの角切り、ハムは重ねたまま1cmほどの角切りにする。
6
マヨネーズにオレンジジュースを混ぜ、塩で味を調える。
7
2〜6までをボウルに入れて混ぜ合わせる。好みで黒こしょうをふる。
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岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#19 夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30 配信
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by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
鶏むね肉(皮なし)
はちみつ
玉ねぎ
オリーブオイル
水
トマト
アボカド
カレールウ
ごはん
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