ゴーヤとトマトのもずく酢
材料
  • ゴーヤ
    1/3(100g)
  • トマト
    小1/2(50g)
  • もずく酢
    2パック(黒酢タイプのもの)
  • すりおろしの生姜
    少々
手順
  • 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除く。薄切りにする。トマトはヘタを取り除き、角切りにする。
  • 2
    お湯を沸かし、塩少々を入れて、ゴーヤを入れる。30秒ほど茹でて、ザルにあけて、水にさらす。しっかりとしぼっておく。
  • 3
    器にもずく酢を入れて、②を盛り付けて、トマトを添える。しょうがを飾って出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!