変わり三色弁当
材料
  • 塩鮭
    1切れ
  • ヤングコーン
    4本
  • オクラ
    4本
  • ごはん
    1膳分
  • 生姜の甘酢漬け
    30g
手順
  • 1
    塩鮭はグリルで焼き、粗熱が取れたら、粗くほぐしておく。
  • 2
    お湯を沸かし、塩を入れる。ヤングコーンを2分ほどゆでる。取り出して、冷めるまで置いておく。
  • 3
    オクラ板ずりして、ヤングコーンを茹でたお湯で、オクラも2〜3分ゆでる。水にさらして、水けをきる。
  • 4
    ヤングコーンとオクラを5mm厚に切る。しょうがの甘酢漬けを粗く刻み、ごはんと混ぜ合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!