変わり三色弁当
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
材料
塩鮭
1切れ
ヤングコーン
4本
オクラ
4本
ごはん
1膳分
生姜の甘酢漬け
30g
手順
1
塩鮭はグリルで焼き、粗熱が取れたら、粗くほぐしておく。
2
お湯を沸かし、塩を入れる。ヤングコーンを2分ほどゆでる。取り出して、冷めるまで置いておく。
3
オクラ板ずりして、ヤングコーンを茹でたお湯で、オクラも2〜3分ゆでる。水にさらして、水けをきる。
4
ヤングコーンとオクラを5mm厚に切る。しょうがの甘酢漬けを粗く刻み、ごはんと混ぜ合わせる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
スグ食べたい!おあずけ弁当
#1 変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
もやしの明太子バター炒め
by 本田よう一
材料:
もやし
明太子
バター
レシピを見る
エピソード一覧
秋味!れんこんはさみ焼き弁当
9/26 (水) 17:30〜18:00
今が旬!さんまのお弁当
9/19 (水) 20:00〜20:30
スグ食べたい!塩サバ弁当
9/12 (水) 20:00〜20:30
さっぱり!秋鮭の南蛮漬け弁当
9/5 (水) 20:00〜20:30
残暑に負けない!豚しゃぶ弁当
8/29 (水) 20:30〜21:30
食欲モリモリ!豚肉ネギ塩弁当
8/22 (水) 17:00〜18:00
プルコギ弁当をおあずけ!
8/15 (水) 20:00〜20:20
なすの甘みそ炒め弁当
8/8 (水) 20:00〜20:20
手軽に!タンドリーチキン弁当
7/25 (水) 17:00〜17:20
副菜お手軽ししとう肉巻き弁当
7/18 (水) 20:30〜21:00
変わり三色弁当
7/4 (水) 20:00〜20:20