豚こま肉とエリンギのチャプチェ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
豚こま切れ肉
100g
にんじん
2/3本(100g)
エリンギ
1パック(100g)
万能ねぎ
4本
春雨
50g
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
輪切りの赤唐辛子
1/2本分
■A
オイスターソース、しょうゆ
各大さじ1/2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
水
2/3〜1カップ
ニンニクのすりおろし
1/2片分
白いりごま
適量
手順
1
豚肉は塩、こしょうをしてもんでおく。にんじんは細切りにする。エリンギは手で裂いて、にんじんと同じくらいの大きさに切る。
2
ねぎは5cm幅に切る。春雨は長いものはキッチンばさみできる。
3
フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて、温める。豚肉を入れて、中火で2分ほど炒める。
4
エリンギとにんじんを加えてさっと炒めたら、中央を空けて、Aと春雨を加える。
5
フタをして、2分ほど煮て、春雨を返して、さらに2分ほど煮る。
6
水けが飛び、春雨に火が入ったら、ねぎを入れて、さっと炒めあわせる。器に盛り付けて、ゴマをふる。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#14 チャプチェ
7/5 (木) 19:30〜20:00 配信
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by 山本美紀
材料:
豆腐
長ネギ
ニラ
にんにく(すりおろし)
■A
しょうゆ、ゴマ油
白すりごま
一味唐辛子
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