焼きオクラのコロコロチーズ和え
材料
  • オクラ
    8本
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ベビーチーズ
    2個
  • しょうゆ
    大さじ1
  • はちみつ
    小さじ1
  • 大さじ2
手順
  • 1
    オクラは塩適量(分量外)で表面をこすって産毛をとり、洗い流し、ガクを切り落とし、縦半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル、①を入れて中火にかけ、焼き色がつくまで炒める。
  • 3
    しょうゆ、はちみつ、水を混ぜ合わせ、②を熱いままいれて10分ほどおく。
  • 4
    ベビーチーズは1cm角に切る。
  • 5
    ③のつけ汁を切って④と和え、器に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!