1
タレを作る。ライム果汁をボウルに入れて、少しずつオリーブオイルを加えながら泡立て器で混ぜ合わせ、しっかり乳化させる。
2
1に塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3
ミニトマトはへたを取って、4つのくし切りにする。小ねぎは小口切りにする。
4
3をボウルに入れ、2の半量を加えてまぜ、30分ほどおく。
5
ズッキーニはピーラーを使い、縦に薄くスライスする。豚肉は一枚ずつはがす。
6
鍋に湯を沸かし5のズッキーニをいれ30秒ほどで取り出し、氷水に取り上げざるにあげる。ペーパータオルの上におき水けをきる。
7
6の湯を再び沸騰させ、5の肉を広げて入れ、白っぽく色が変わったらすぐに氷水に取り上げる。ざるにあげて水気をきる。
8
皿に6と7を形よく盛りつける。4をかけ、4で混ぜずに残しておいたドレッシングを適量まわしかける。