豚肉とズッキーニのリボン冷しゃぶ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
豚ロース薄切り
200g
(しゃぶしゃぶ用)
ズッキーニ
1本
ミニトマト
10個
小ねぎ
4本
ライム絞り汁
大さじ2
(またはレモン絞り汁)
EXVオリーブオイル
大さじ4〜5
味噌
小さじ1
塩
小さじ1/2
手順
1
タレを作る。ライム果汁をボウルに入れて、少しずつオリーブオイルを加えながら泡立て器で混ぜ合わせ、しっかり乳化させる。
2
1に塩を加えてよく混ぜ合わせる。
3
ミニトマトはへたを取って、4つのくし切りにする。小ねぎは小口切りにする。
4
3をボウルに入れ、2の半量を加えてまぜ、30分ほどおく。
5
ズッキーニはピーラーを使い、縦に薄くスライスする。豚肉は一枚ずつはがす。
6
鍋に湯を沸かし5のズッキーニをいれ30秒ほどで取り出し、氷水に取り上げざるにあげる。ペーパータオルの上におき水けをきる。
7
6の湯を再び沸騰させ、5の肉を広げて入れ、白っぽく色が変わったらすぐに氷水に取り上げる。ざるにあげて水気をきる。
8
皿に6と7を形よく盛りつける。4をかけ、4で混ぜずに残しておいたドレッシングを適量まわしかける。
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岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#18 豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30 配信
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材料:
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水
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