レンジナスとじゃこのサラダ
材料
  • なす
    2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ちりめんじゃこ
    大さじ2
  • ごま油
    小さじ1弱
  • かつお節
    お好みで
  • 青じそドレッシング
    適量
手順
  • 1
    なすはたて半分に切ってへたを取り、皮に斜めに切り込みを入れて3~4等分にする。
  • 2
    ごま油を絡めて、ラップをしてレンジで3〜4分加熱する。
  • 3
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
  • 4
    なす、水気を切った玉ねぎ、カリカリに炒ったちりめんじゃこ、かつお節の順にのせて、ドレッシングをかけたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!