1
鶏肉は厚みのあるところを開き、塩、胡椒をして【A】を揉みこむ。
2
[タルタルソース作り]耐熱ボウルに卵を入れて軽くほぐす。【A】の残りの卵も一緒にしてレンジでラップをせずに1分加熱する。
3
ホイッパーなどでよく混ぜて卵を細かくしたらみじん切りにした玉ねぎ、牛乳、マヨネーズを加えて塩、こしょうで味を調える。
4
[甘酢だれ作り]耐熱ボウルにすべてを合わせてラップをせずに30秒加熱してよく混ぜたら再び45秒加熱する。
5
フライパンに油を熱して、<1>を皮面から入れて中火で4分加熱する。ひっくり返して裏面も4分加熱する。
6
<5>に甘酢だれ、タルタルソースをかけて完成。あればパセリ(分量外)をちらす。
7
【ポイント】肉を焼く際、途中はねるようならキッチンペーパーをのせる。
8
その際、フライパンからはみ出さないことと油につかないようにすることを注意する。