サーモンの梅みそあえ大葉巻き
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
サーモン
100g(刺身用)
大根
100g
青じその葉
8〜10枚
梅干し
1個
みそ
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
手順
1
大根は皮をむき、細かいみじん切りにする。塩を振り、しんなりしたら、しっかりとしぼっておく。
2
サーモンはみじん切りにし、梅干しは種を取り除いて、みそと合わせて、サーモンと包丁でたたきながら、混ぜ合わせる。
3
サーモンと大根を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、青しその葉を盛り付ける。お好みで巻いていただく。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
金子エミ
きょうから“美メシ”
#13 豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚しゃぶとトマト、オクラの梅こんぶ和え
by 金子エミ
材料:
豚ロース薄切り肉
トマト
オクラ
梅干し
塩昆布
■A
はちみつ
酢
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
ひよこ豆の鶏つくねと胡麻和え
3/18 (月) 20:00〜20:45
ひよこ豆たっぷり!ファラフェルサンド
3/4 (月) 20:00〜20:45
ジンジャースープカレー
2/18 (月) 20:00〜20:30
ジンジャーの力で冬を乗り切ろう!
2/4 (月) 20:00〜20:30
ブリ照り柚子あんかけ
1/21 (月) 20:00〜21:00
クリスマスはすき焼きパーティー
12/24 (月) 20:00〜20:30
甘酒でサワラの西京焼き風
12/17 (月) 20:00〜20:30
タコス バルサミコ酢サルサ
11/26 (月) 20:00〜21:00
美に効く!サバの南蛮漬け
11/12 (月) 20:00〜20:30
秋にぴったり!キヌアドリア
10/29 (月) 20:00〜20:30
めざせ美肌!かぼちゃリゾット
10/15 (月) 20:00〜20:30
ごまたっぷり秋鮭のムニエル
10/1 (月) 20:00〜20:30
キノコで美メシ
9/10 (月) 20:00〜21:00
美肌!香り野菜の生姜焼き
8/27 (月) 14:30〜15:00
山芋で美メシ
8/13 (月) 14:30〜15:30
豚しゃぶ梅こんぶ和え
6/28 (木) 21:00〜21:30
エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30
油揚げの肉みそチーズ焼き&きのこ肉みそ
5/24 (木) 20:00〜20:30
レバニラもやし炒め
5/10 (木) 20:00〜20:30
鶏肉のハニーレモン炒め
4/12 (木) 20:00〜20:40
チリコンカンスープ
3/29 (木) 20:00〜20:30