サーモンの梅みそあえ大葉巻き
材料
  • サーモン
    100g(刺身用)
  • 大根
    100g
  • 青じその葉
    8〜10枚
  • 梅干し
    1個
  • みそ
    大さじ1/2
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    大根は皮をむき、細かいみじん切りにする。塩を振り、しんなりしたら、しっかりとしぼっておく。
  • 2
    サーモンはみじん切りにし、梅干しは種を取り除いて、みそと合わせて、サーモンと包丁でたたきながら、混ぜ合わせる。
  • 3
    サーモンと大根を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、青しその葉を盛り付ける。お好みで巻いていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!