メロンのプリン
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
メロンピュレ
適量
メロン
適量
メープルシロップ
適量
バニラオイル
少量
■A
豆乳
160g
砂糖
25g
カボチャ
20g
葛粉
10g
粉寒天
小さじ1/2
塩
1つまみ
■B
ココナッツクリーム
160g
ラム酒
小さじ1/2
手順
1
カラメルを作る。メープルシロップを2/3まで煮詰めて容器に入れる。
2
プリンを作る。鍋にAを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4分混ぜる。
3
Bを加え、よく混ぜてから火を止め、1の容器に流し入れる。メロンピュレとメロンをのせる。
4
【ポイント】 ・メープルを煮詰める目安は重さ。・寒天はしっかり溶かす。・カボチャは冷凍しておくと便利。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#16 カポナータ&メロンプリン
6/29 (金) 20:00〜20:30 配信
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by 藤田承紀
材料:
■A
にんにく
オリーブオイル
■B
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ナス
パプリカ
玉ねぎ
オクラ
ローリエ
■C
ホールトマト
白ワイン
白ワインビネガー
砂糖
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エピソード一覧
カポナータ&メロンプリン
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