メロンのプリン
材料
  • メロンピュレ
    適量
  • メロン
    適量
  • メープルシロップ
    適量
  • バニラオイル
    少量
  • ■A
  • 豆乳
    160g
  • 砂糖
    25g
  • カボチャ
    20g
  • 葛粉
    10g
  • 粉寒天
    小さじ1/2
  • 1つまみ
  • ■B
  • ココナッツクリーム
    160g
  • ラム酒
    小さじ1/2
手順
  • 1
    カラメルを作る。メープルシロップを2/3まで煮詰めて容器に入れる。
  • 2
    プリンを作る。鍋にAを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして4分混ぜる。
  • 3
    Bを加え、よく混ぜてから火を止め、1の容器に流し入れる。メロンピュレとメロンをのせる。
  • 4
    【ポイント】 ・メープルを煮詰める目安は重さ。・寒天はしっかり溶かす。・カボチャは冷凍しておくと便利。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!