夏野菜のカポナータ
材料
  • ■A
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • ■B
  • ズッキーニ
    1本
  • ナス
    1個
  • パプリカ
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • オクラ
    4本
  • ローリエ
    1枚
  • ■C
  • ホールトマト
    1/2缶
  • 白ワイン
    50ml
  • 白ワインビネガー
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
手順
  • 1
    野菜は全て2センチ角に切る。
  • 2
    フライパンにAを入れて弱火で加熱する。
  • 3
    にんにくがほんのり色づいたらBを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
  • 4
    Cを加え、水っぽさがなくなり、全体にからむようになるまで煮詰める。
  • 5
    【ポイント】 ・走りは縦で油、名残は横で水。
  • 6
    ・茄子とズッキーニを別途揚げても良い。
  • 7
    ・バジル、オレガノ、ケイパー等を加えても美味しい。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!