夏野菜のカポナータ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
■A
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
■B
ズッキーニ
1本
ナス
1個
パプリカ
1個
玉ねぎ
1個
オクラ
4本
ローリエ
1枚
■C
ホールトマト
1/2缶
白ワイン
50ml
白ワインビネガー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
手順
1
野菜は全て2センチ角に切る。
2
フライパンにAを入れて弱火で加熱する。
3
にんにくがほんのり色づいたらBを加え、玉ねぎが透明になるまで炒める。
4
Cを加え、水っぽさがなくなり、全体にからむようになるまで煮詰める。
5
【ポイント】 ・走りは縦で油、名残は横で水。
6
・茄子とズッキーニを別途揚げても良い。
7
・バジル、オレガノ、ケイパー等を加えても美味しい。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#16 カポナータ&メロンプリン
6/29 (金) 20:00〜20:30 配信
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材料:
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■A
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砂糖
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葛粉
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塩
■B
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ラム酒
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エピソード一覧
カポナータ&メロンプリン
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