まるちゃんのクレープ屋さん
材料
1/2個分
牛乳 150g
ホットケーキミックス 75g
■簡単カスタードクリーム
卵黄 1個分
グラニュー糖(砂糖) 大さじ2
薄力粉 大さじ1・1/2
牛乳 75g
■トッピングフルーツ
さくらんぼ 適宜
オレンジ 適宜
キウイ 適宜
ブルーベリー 適宜
ミント(飾り) 適宜
手順
1 フルーツは食べやすい大きさにカットしておく。さくらんぼは半分に切り、種をとっておくと良い。
2 【カスタードクリーム】ボウルに卵黄を入れ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。薄力粉を茶こしでふるい入れ、牛乳を加える。
3 ラップをし電子レンジ600wで約30秒かけ、一度取り出しかき混ぜる。これを約3回程度繰り返す。
4 【クレープ生地】ボウルに卵を入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。牛乳を加えて粉が残らないように混ぜる。
5 フライパンを熱し、4をレードル1/3量を取り、流し入れ焼く。フライ返しで返し、反対側も焼く。冷ましておく。
6 出来上がったクレープ生地に2のカスタードクリームをのせはさみ、お好みで好きなフルーツをサンドする。
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