まるちゃんのクレープ屋さん
材料
  • 1/2個分
  • 牛乳
    150g
  • ホットケーキミックス
    75g
  • ■簡単カスタードクリーム
  • 卵黄
    1個分
  • グラニュー糖(砂糖)
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2
  • 牛乳
    75g
  • ■トッピングフルーツ
  • さくらんぼ
    適宜
  • オレンジ
    適宜
  • キウイ
    適宜
  • ブルーベリー
    適宜
  • ミント(飾り)
    適宜
手順
  • 1
    フルーツは食べやすい大きさにカットしておく。さくらんぼは半分に切り、種をとっておくと良い。
  • 2
    【カスタードクリーム】ボウルに卵黄を入れ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。薄力粉を茶こしでふるい入れ、牛乳を加える。
  • 3
    ラップをし電子レンジ600wで約30秒かけ、一度取り出しかき混ぜる。これを約3回程度繰り返す。
  • 4
    【クレープ生地】ボウルに卵を入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。牛乳を加えて粉が残らないように混ぜる。
  • 5
    フライパンを熱し、4をレードル1/3量を取り、流し入れ焼く。フライ返しで返し、反対側も焼く。冷ましておく。
  • 6
    出来上がったクレープ生地に2のカスタードクリームをのせはさみ、お好みで好きなフルーツをサンドする。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!