まるちゃんのクレープ屋さん
まるちゃん
まる子、料理するの巻
材料
卵
1/2個分
牛乳
150g
ホットケーキミックス
75g
■簡単カスタードクリーム
卵黄
1個分
グラニュー糖(砂糖)
大さじ2
薄力粉
大さじ1・1/2
牛乳
75g
■トッピングフルーツ
さくらんぼ
適宜
オレンジ
適宜
キウイ
適宜
ブルーベリー
適宜
ミント(飾り)
適宜
手順
1
フルーツは食べやすい大きさにカットしておく。さくらんぼは半分に切り、種をとっておくと良い。
2
【カスタードクリーム】ボウルに卵黄を入れ、グラニュー糖を加えてすり混ぜる。薄力粉を茶こしでふるい入れ、牛乳を加える。
3
ラップをし電子レンジ600wで約30秒かけ、一度取り出しかき混ぜる。これを約3回程度繰り返す。
4
【クレープ生地】ボウルに卵を入れ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。牛乳を加えて粉が残らないように混ぜる。
5
フライパンを熱し、4をレードル1/3量を取り、流し入れ焼く。フライ返しで返し、反対側も焼く。冷ましておく。
6
出来上がったクレープ生地に2のカスタードクリームをのせはさみ、お好みで好きなフルーツをサンドする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
まるちゃん
まる子、料理するの巻
#8 なりきりクレープ屋さん
6/27 (水) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なりきりクレープ屋さん
6/27 (水) 12:00〜12:20
父の日の♡のおつまみ
6/13 (水) 17:30〜17:50
お菓子アレンジ料理「タコライス」「カナッペ」「サラダ」
5/30 (水) 18:00〜18:20
ハッセルバック風サラダチキン
5/16 (水) 18:00〜18:20
プリン・ア・ラ・モード
5/2 (水) 12:00〜12:20
揚げないコロッケ
4/18 (水) 12:00〜12:20
駄菓子アレンジ料理
4/4 (水) 15:00〜15:20
桜の手まり寿司
3/21 (水) 15:00〜15:20