優しい出汁が溢れる!至極のだし巻き
三代澤康司
新番組スタート!
材料
卵
3個
昆布出汁
100cc
薄口醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
手順
1
卵3個をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる(40〜50回)。
2
出汁と調味料を入れ、さらに混ぜる。
3
IHの場合、火加減は弱で! フライパンを温め、うすく油をひいて全体に薄く卵液を入れる。
4
卵が固まらないうちに奥から手前に巻く。 手前まで巻いたら、フライパンの奥側に油をひき、巻いた卵を奥に滑らせる。
5
手前にも油をひき、巻いた卵の手前1センチほどだけ卵液を入れる。 フライ返しで巻いた卵をその上に被せる。
6
また巻いた卵を奥に滑らせ、手前に卵液を入れる。 これを繰り返し……すべての卵を巻き上げたらできあがり。
7
巻き簾に巻いてしばらく置くとお店のだし巻きのようになります。
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三代澤康司
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#1 至極のだし巻き&つくね
6/25 (月) 19:00〜19:30 配信
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至極のふんわりこってり鶏つくね
by 三代澤康司
材料:
■A
鶏挽肉(もも)
塩
胡椒
れんこん
ねぎ
溶き卵
片栗粉
サラダ油
■B
砂糖
酒
醤油
みりん
卵黄【お好みで】
小ねぎ
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エピソード一覧
至極のだし巻き&つくね
6/25 (月) 19:00〜19:30