優しい出汁が溢れる!至極のだし巻き
材料
  • 3個
  • 昆布出汁
    100cc
  • 薄口醤油
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ1/2
手順
  • 1
    卵3個をボウルに割り入れ、よくかき混ぜる(40〜50回)。
  • 2
    出汁と調味料を入れ、さらに混ぜる。
  • 3
    IHの場合、火加減は弱で! フライパンを温め、うすく油をひいて全体に薄く卵液を入れる。
  • 4
    卵が固まらないうちに奥から手前に巻く。 手前まで巻いたら、フライパンの奥側に油をひき、巻いた卵を奥に滑らせる。
  • 5
    手前にも油をひき、巻いた卵の手前1センチほどだけ卵液を入れる。 フライ返しで巻いた卵をその上に被せる。
  • 6
    また巻いた卵を奥に滑らせ、手前に卵液を入れる。 これを繰り返し……すべての卵を巻き上げたらできあがり。
  • 7
    巻き簾に巻いてしばらく置くとお店のだし巻きのようになります。
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