代謝アップ野菜スープ
小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
材料
(2人分)
生姜
10g
ねぎ
1/2本
人参
40g
干ししいたけ
2個
ごま油
大さじ1/2
水
200cc
鶏がらスープの素
小さじ1
塩
少々k
胡椒
少々
手順
1
干ししいたけは150cの熱湯出戻して、薄切りにする。生姜は千切りにし、ねぎは薄切りにする。人参は千切りにする。
2
鍋にごま油を敷き、生姜を炒める、ねぎを加え炒め、人参、干ししいたけを加え炒める。
3
干ししいたけの戻し汁と水を加え、野菜がしんなりするよう火を通し、鶏がらスープの素を加え、塩、胡椒で味を調える。
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小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
#2 ささみのゴーヤチャンプル
6/24 (日) 18:30〜19:00 配信
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by 小松彩夏
材料:
ささみ
塩
胡椒
オリーブ油
ゴーヤ
人参
玉ねぎ
豆腐(木綿)
ごま油
水
顆粒だしの素
醤油
塩
胡椒
卵
白ごま【お好みで】
かつおぶし【お好みで】
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