代謝アップ野菜スープ
材料 (2人分)
  • 生姜
    10g
  • ねぎ
    1/2本
  • 人参
    40g
  • 干ししいたけ
    2個
  • ごま油
    大さじ1/2
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1
  • 少々k
  • 胡椒
    少々
手順
  • 1
    干ししいたけは150cの熱湯出戻して、薄切りにする。生姜は千切りにし、ねぎは薄切りにする。人参は千切りにする。
  • 2
    鍋にごま油を敷き、生姜を炒める、ねぎを加え炒め、人参、干ししいたけを加え炒める。
  • 3
    干ししいたけの戻し汁と水を加え、野菜がしんなりするよう火を通し、鶏がらスープの素を加え、塩、胡椒で味を調える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!