1
豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせ、電子レンジ600wで約1分半かけ、水切りをする。
2
ゴーヤは種を取り、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにする。卵は溶いておく。
3
ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。フライパンにサラダ油を敷き、ささみを焼き、塩、胡椒をし一度取り出しておく。
4
3のフライパンをペーパーでさっと拭き取り、ごま油を敷き、玉ねぎを炒める。人参、ゴーヤを加え炒める。
5
水、顆粒だしの素、醤油を加え野菜に火を通す。水分を少しとばしたところに、1の豆腐を加える。
6
溶き卵を入れ、ふんわりとするようにかき混ぜる。
7
皿に6を盛り、白ごまとかつおぶしを上からかける。