ささみのゴーヤチャンプル
小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
材料
(2人分)
ささみ
2本(130g)
塩
少々
胡椒
少々
オリーブ油
大さじ1
ゴーヤ
90g
人参
1/2本(60g)
玉ねぎ
80g
豆腐(木綿)
200g
ごま油
大さじ1
水
100g
顆粒だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2
塩
少々
胡椒
少々
卵
2個
白ごま【お好みで】
適宜
かつおぶし【お好みで】
適宜
手順
1
豆腐は食べやすい大きさに切り、耐熱容器にのせ、電子レンジ600wで約1分半かけ、水切りをする。
2
ゴーヤは種を取り、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにする。卵は溶いておく。
3
ささみは筋を取り、一口大のそぎ切りにする。フライパンにサラダ油を敷き、ささみを焼き、塩、胡椒をし一度取り出しておく。
4
3のフライパンをペーパーでさっと拭き取り、ごま油を敷き、玉ねぎを炒める。人参、ゴーヤを加え炒める。
5
水、顆粒だしの素、醤油を加え野菜に火を通す。水分を少しとばしたところに、1の豆腐を加える。
6
溶き卵を入れ、ふんわりとするようにかき混ぜる。
7
皿に6を盛り、白ごまとかつおぶしを上からかける。
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小松彩夏
味にもコミット!低糖質ゴハン
#2 ささみのゴーヤチャンプル
6/24 (日) 18:30〜19:00 配信
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塩
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