さつまいもと枝豆のごまごまサラダ
材料 (2〜3人前)
  • さつまいも
    1/2本(150g)
  • 枝豆
    100g(冷凍)
  • 【A】
  • いり白ごま
    大さじ1
  • いり黒ごま
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    少々
  • 砂糖
    少々
  • ごま油
    少々
手順
  • 1
    さつまいもは1cm角に切る。水にさらし、水けをきる。枝豆は解凍して、むき身にしておく。
  • 2
    さつまいもは鍋にひたひたの水を入れて、火が通るまで茹でる。ざるにあげて、粗熱がとれるまでおく。
  • 3
    ボウルに【A】を入れて、<2>と枝豆を入れて混ぜる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!