さつまいもと枝豆のごまごまサラダ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
(2〜3人前)
さつまいも
1/2本(150g)
枝豆
100g(冷凍)
【A】
いり白ごま
大さじ1
いり黒ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1と1/2
しょうゆ
少々
砂糖
少々
ごま油
少々
手順
1
さつまいもは1cm角に切る。水にさらし、水けをきる。枝豆は解凍して、むき身にしておく。
2
さつまいもは鍋にひたひたの水を入れて、火が通るまで茹でる。ざるにあげて、粗熱がとれるまでおく。
3
ボウルに【A】を入れて、<2>と枝豆を入れて混ぜる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#14 しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
しそチーズつくね
by 本田よう一
材料:
大葉
サラダ油
【A】
鶏ももひき肉
パン粉
酒
水
プロセスチーズ
片栗粉
塩
【B】
みりん
酒
砂糖
しょうゆ
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20