さつまいもと枝豆のごまごまサラダ
材料 (2〜3人前)
さつまいも 1/2本(150g)
枝豆 100g(冷凍)
【A】
いり白ごま 大さじ1
いり黒ごま 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
しょうゆ 少々
砂糖 少々
ごま油 少々
手順
1 さつまいもは1cm角に切る。水にさらし、水けをきる。枝豆は解凍して、むき身にしておく。
2 さつまいもは鍋にひたひたの水を入れて、火が通るまで茹でる。ざるにあげて、粗熱がとれるまでおく。
3 ボウルに【A】を入れて、<2>と枝豆を入れて混ぜる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!