ズッキーニとみょうがの肉巻き
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
豚バラ薄切り肉
150〜200g
ズッキーニ
小1本(100g)
みょうが
3個
にんじん
2/3本(100g)
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
■A
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
はちみつ
大さじ1
ニンニクのすりおろし
1片分
水
大さじ2
手順
1
ズッキーニは細切りにする。
2
にんじんは細切りにして、耐熱皿に並べて、ふわりとラップをして、600wの電子レンジで1分加熱する。
3
みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。豚肉は8cmくらいに切る。
4
ズッキーニ、にんじん、みょうがを一巻き半くらいし、残りも同様にする。片栗粉を全体にまぶす。
5
温めたフライパンにごま油を入れて、1の巻き終わりを下にして、並べる。
6
フタをして、中火で2分ほど焼き、返して、さらに2分焼く。もう一面を焼き、余分な油をキッチンペーパーでふき取る。
7
Aを混ぜ合わせて、6のフライパンに入れる。タレにとろみが出るまで、中火で煮詰める。器に盛り付ける。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#12 ズッキーニとみょうがの肉巻き
6/21 (木) 20:00〜20:30 配信
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■A
ごま油
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塩
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