ジンジャートマトと塩豆腐のサラダ
材料
  • トマト
    小2個(200g)
  • 木綿豆腐
    1丁(300g)
  • 水菜
    1株(50g)
  • 小さじ1/2
  • ■A
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうがのすりおろし
    20g
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    豆腐は1.5cm角に切る。キッチンペーパーを2重にしてバットに広げる。
  • 2
    豆腐を乗せて、塩を豆腐全体にかけて、キッチンペーパーを上からかけて、軽く押しつる。10分ほどおく。
  • 3
    トマトは1.5cm角に切る。Aを混ぜ合わせて、トマトと合わせておく。
  • 4
    水菜は2cm幅に切り、水にさらす。パリッとしたら、水けをしっかりときる。
  • 5
    器に水菜を盛り付けて、中央を空けて、豆腐を円形に盛る。中央にトマトを盛り付ける。全体を混ぜ合わせていただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

旬のアサリで!トマトリゾット

3/25 (月) 20:00〜21:00

ひよこ豆で作る!定番中華

3/11 (月) 20:00〜20:45

ジンジャーレモンクリームパスタ

2/25 (月) 20:00〜20:30

生姜たっぷり!混ぜご飯

2/11 (月) 20:00〜20:30

柚子まるごとグラタン

1/28 (月) 20:00〜20:30

ゆず香る!マロンチキン焼き

1/14 (月) 20:00〜20:30

甘酒でやわから棒々鶏

12/10 (月) 20:00〜20:30

飲む点滴!甘酒でしゃぶしゃぶ

12/3 (月) 20:00〜21:00

餃子の皮でラビオリ風

11/19 (月) 20:00〜21:00

栄養たっぷり!バルサミコ酢豚

11/5 (月) 20:00〜20:30

秋味りんごの肉巻き

10/22 (月) 20:00〜20:30

体内からキレイによだれ鶏

10/8 (月) 20:00〜20:30

トマトで秋刀魚のブルスケッタ

9/24 (月) 20:00〜20:30

ルイボスチキンで美メシ

9/17 (月) 21:00〜21:30

サバ缶とチアシードで美めし

9/3 (月) 20:00〜21:00

鶏むね肉でキレイに!

8/20 (月) 18:30〜19:30

豚肉となすのステーキ

8/6 (月) 18:30〜19:30

夏にぴったり!ヤムウンセン

7/26 (木) 20:00〜20:30

食欲そそる!鶏肉の黒酢あん

7/19 (木) 20:00〜20:30

グリルチキンの焼きトマト添え

7/12 (木) 20:30〜21:00

チャプチェ

7/5 (木) 19:30〜20:00

ズッキーニとみょうがの肉巻き

6/21 (木) 20:00〜20:30

鮭の漬け焼き とろろおろしがけ

6/7 (木) 20:00〜20:30

キムチチーズチヂミ

5/31 (木) 20:00〜20:30

夏野菜と豚しゃぶのニンニク醤油マリネ

5/17 (木) 20:00〜20:30

鶏の梅しそつくね

5/3 (木) 18:30〜19:00

パクチーバンバンジー

4/26 (木) 20:00〜20:30

サーモンのマスタードマヨネーズ

4/19 (木) 20:00〜20:40

フライパンビビンバ

4/5 (木) 19:00〜19:40