新玉ねぎとベーコンの冷製スープ
豊田希
愛されごはん
材料
新玉ねぎ
100~130g
ベーコン薄切り
15g
枝豆(薄皮を剥く)
20粒程度
サラダ油
大1/2
水
100cc
牛乳
200cc
固形スープの素
1/2個
塩、胡椒
少々
手順
1
玉ネギは繊維に垂直に薄切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2
鍋にサラダ油とベーコンを入れ、弱火で香りが立つまで丁寧に炒める。
3
新玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒め、塩少々で下味をする。
4
水、牛乳、固形スープの素を加え、一煮立ちしたら、塩胡椒で味を調える。
5
鍋を氷水に当てて粗熱を取り、その後冷蔵庫でよく冷やす。器に盛り付け、枝豆と黒胡椒を振って供する。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
豊田希
愛されごはん
#6 チキンのごちそうサラダ
6/19 (火) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チキンのごちそうサラダ
by 豊田希
材料:
■ハニーマスタードチキン
鶏もも肉
塩、胡椒
はちみつ
粒マスタード
醤油
■ヨーグルト胡麻ドレッシング
ヨーグルト(無糖)
ねり胡麻(白)
にんにく(すりおろし)
砂糖
塩
胡椒
■野菜
サニーレタス
ルッコラ
紫キャベツせんぎり
アボカド
プチトマト
ゆで卵
ツナ水煮缶
パルメザンチーズ
バゲット
胡桃ブレッド
レシピを見る
エピソード一覧
チキンのごちそうサラダ
6/19 (火) 12:00〜12:20
牛肉と長ねぎのピリ辛和え麺
5/29 (火) 15:00〜15:30
牛すき煮
5/23 (水) 12:00〜12:20
ユッケ風カルビクッパ
5/10 (木) 12:00〜12:20
海老と筍のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
4/24 (火) 15:00〜15:20
新生姜の生姜焼き
3/27 (火) 15:00〜15:30