チキンのごちそうサラダ
豊田希
愛されごはん
材料
■ハニーマスタードチキン
鶏もも肉
200~250g
塩、胡椒
少々
はちみつ
大1
粒マスタード
大1
醤油
小1
■ヨーグルト胡麻ドレッシング
ヨーグルト(無糖)
大2
ねり胡麻(白)
小2
にんにく(すりおろし)
小1/4
砂糖
小1
塩
小1/4~
胡椒
少々
■野菜
サニーレタス
150g
ルッコラ
50g
紫キャベツせんぎり
少々
アボカド
1/2個
プチトマト
4個
ゆで卵
1個
ツナ水煮缶
少々
パルメザンチーズ
小2
バゲット
適宜
胡桃ブレッド
適宜
手順
1
鶏もも肉はフォークで両面から孔を空け、塩胡椒をして10分おく。
2
はちみつ、粒マスタード、醤油を合わせた物にからめ、更に10分おく。
3
フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上にサラダ油(少々分量外)を敷いて、皮目からこんがりと焼く。
4
焼き色が入ったら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、焼けたら食べやすい大きさに切る。
5
野菜はそれぞれ、食べやすい大きさにし、水気を切っておく。
6
ドレッシングは、すべての素材を併せてよく混ぜる。
7
野菜を6のドレッシングで和え、ハニーマスタードチキン、ツナ水煮缶、ゆで卵こんがりと焼いたパンを添える。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
豊田希
愛されごはん
#6 チキンのごちそうサラダ
6/19 (火) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
新玉ねぎとベーコンの冷製スープ
by 豊田希
材料:
新玉ねぎ
ベーコン薄切り
枝豆(薄皮を剥く)
サラダ油
水
牛乳
固形スープの素
塩、胡椒
レシピを見る
エピソード一覧
チキンのごちそうサラダ
6/19 (火) 12:00〜12:20
牛肉と長ねぎのピリ辛和え麺
5/29 (火) 15:00〜15:30
牛すき煮
5/23 (水) 12:00〜12:20
ユッケ風カルビクッパ
5/10 (木) 12:00〜12:20
海老と筍のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
4/24 (火) 15:00〜15:20
新生姜の生姜焼き
3/27 (火) 15:00〜15:30