チキンのごちそうサラダ
材料
  • ■ハニーマスタードチキン
  • 鶏もも肉
    200~250g
  • 塩、胡椒
    少々
  • はちみつ
    大1
  • 粒マスタード
    大1
  • 醤油
    小1
  • ■ヨーグルト胡麻ドレッシング
  • ヨーグルト(無糖)
    大2
  • ねり胡麻(白)
    小2
  • にんにく(すりおろし)
    小1/4
  • 砂糖
    小1
  • 小1/4~
  • 胡椒
    少々
  • ■野菜
  • サニーレタス
    150g
  • ルッコラ
    50g
  • 紫キャベツせんぎり
    少々
  • アボカド
    1/2個
  • プチトマト
    4個
  • ゆで卵
    1個 
  • ツナ水煮缶
    少々
  • パルメザンチーズ
    小2
  • バゲット
    適宜
  • 胡桃ブレッド
    適宜
手順
  • 1
    鶏もも肉はフォークで両面から孔を空け、塩胡椒をして10分おく。
  • 2
    はちみつ、粒マスタード、醤油を合わせた物にからめ、更に10分おく。
  • 3
    フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上にサラダ油(少々分量外)を敷いて、皮目からこんがりと焼く。
  • 4
    焼き色が入ったら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、焼けたら食べやすい大きさに切る。
  • 5
    野菜はそれぞれ、食べやすい大きさにし、水気を切っておく。
  • 6
    ドレッシングは、すべての素材を併せてよく混ぜる。
  • 7
    野菜を6のドレッシングで和え、ハニーマスタードチキン、ツナ水煮缶、ゆで卵こんがりと焼いたパンを添える。
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