1
鶏もも肉はフォークで両面から孔を空け、塩胡椒をして10分おく。
2
はちみつ、粒マスタード、醤油を合わせた物にからめ、更に10分おく。
3
フライパンにオーブンペーパーを敷き、その上にサラダ油(少々分量外)を敷いて、皮目からこんがりと焼く。
4
焼き色が入ったら裏返し、蓋をして蒸し焼きにし、焼けたら食べやすい大きさに切る。
5
野菜はそれぞれ、食べやすい大きさにし、水気を切っておく。
6
ドレッシングは、すべての素材を併せてよく混ぜる。
7
野菜を6のドレッシングで和え、ハニーマスタードチキン、ツナ水煮缶、ゆで卵こんがりと焼いたパンを添える。