ピリ辛そぼろきゅうり納豆
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
きゅうり
1/2本
切り干し大根
5g
納豆
1パック
ラー油、しょうゆ
適量
手順
1
きゅうりは縦4等分に切り、種を取り除き薄切りにする。切り干し大根は水で戻し、水けをしっかりと切りみじん切りにする。
2
納豆を混ぜ合わせて、付属のタレとからしを入れて混ぜる。切り干し大根を加えてさらに混ぜる。
3
器に<2>ときゅうりを盛り付けて、ラー油、しょうゆをお好みで加えていただ く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#13 豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚肉の塩麹山椒焼き
by 本田よう一
材料:
豚ロース肉
塩麹
【A】
粉山椒、こしょう
レシピを見る
キャベツのみそマヨディップ
by 本田よう一
材料:
キャベツ
パプリカ
【A】
味噌
マヨネーズ
おろしにんにく
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20