夏ごぼうのポタージュ
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
新ごぼう
1本(約150g)
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
水
200ml
牛乳
300ml
白すりごま
大さじ1
みそ
小さじ2〜3
無塩バター
20g
塩
ひとつまみ程度
はちみつ
適宜
オリーブオイル
適宜
手順
1
ごぼうはたわしで軽くこすり洗いし、斜め薄切りにする。玉ねぎは半分に切り、繊維に直角に薄切りにする。
2
厚手の鍋(またはスキレット)にオリーブオイル、玉ねぎを入れて中火でしんなりするまで炒める。
3
ごぼう、水を加えてフタをし、弱火で15分ほど煮る。ブレンダー用の容器に移し、ブレンダーでペースト状にして鍋に戻す。
4
牛乳を加えて弱火にかけ、ごま、みそ、バターを加えて混ぜる。塩、はちみつで味を調える。器に注ぎ、オリーブオイルをかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#16 ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ビーフ焼肉サラダ(焼肉のタレレシピ付)
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
牛薄切り肉
キュウリ
トマト
レタス
生姜(針生姜)
焼肉のタレの材料
醤油
長ネギ(みじん切り)
にんにくすりおろし
しょうがすりおろし
白いりごま
ごま油
マンゴー
はちみつ
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20