ビーフ焼肉サラダ(焼肉のタレレシピ付)
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
材料
牛薄切り肉
300g
キュウリ
1〜2本
トマト
1〜2個
レタス
1/2玉
生姜(針生姜)
適量
焼肉のタレの材料
醤油
大さじ4
長ネギ(みじん切り)
1/2本分
にんにくすりおろし
1片分
しょうがすりおろし
小さじ1
白いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
マンゴー
1/2個
はちみつ
適量
手順
1
焼肉タレを作る。マンゴーはフードプロセッサーにかけるか、フォークなどで潰してピュレにする。タレの材料全てを混ぜ合わせる。
2
肉は食べやすい大きさに切る。フライパンに少量のオイル(分量外)と肉を入れ、中火にかけ、半ば火が通るまで焼き付ける。
3
2に1を加え、肉に火が通るまで炒める。ボウルかバットに移し粗熱をとる。
4
キュウリ、トマトは食べごたえがあるよう、大きめの乱切りにする。レタスは適当な大きさにちぎる。
5
4を器に盛りつけ、2の肉をのせる。(一緒に加熱したタレの量は適量)針生姜をあしらう。全体をよく混ぜてる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
岸田夕子(勇気凛りん)
夕子の夕ごはん
#16 ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
夏ごぼうのポタージュ
by 岸田夕子(勇気凛りん)
材料:
新ごぼう
玉ねぎ
オリーブオイル
水
牛乳
白すりごま
みそ
無塩バター
塩
はちみつ
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
なすときゅうりのピリ辛炒め
7/24 (火) 17:00〜17:30
ジンジャートマトポーク
7/17 (火) 16:00〜16:30
夏の新定番!アボカドカレー
7/10 (火) 16:00〜16:30
豚肉とズッキーニの冷しゃぶ
7/3 (火) 16:00〜16:30
韮とひき肉の半熟卵丼
6/24 (日) 17:00〜17:30
ビーフ焼肉サラダ&夏ごぼうのポタージュ
6/17 (日) 17:00〜17:30
トマト出汁そーめん
6/10 (日) 17:00〜17:30
アボカドしめ鯖& タラモサラダ
6/3 (日) 17:00〜17:30
みそトマトキーマカレー
5/27 (日) 17:00〜17:30
ピーナッツチキンソテー&パクチーサラダ
5/20 (日) 17:00〜17:30
ヤリイカの和風サラダ&かぶの葉みそ
5/13 (日) 17:00〜17:30
ペンネアラビアータ&グレープフルーツアイス
5/6 (日) 16:00〜16:30
定番えびグラタン
4/29 (日) 16:00〜16:30
アクアパッツァ
4/22 (日) 18:00〜18:30
お肉を使った中華料理
4/15 (日) 17:00〜17:30
肉料理
4/8 (日) 17:00〜17:30
絶品!納豆料理
4/1 (日) 17:00〜17:30
春キャベツ
3/25 (日) 16:00〜16:20
初かつおのカルパッチョ
3/18 (日) 17:00〜17:20
菜の花のパスタ
3/15 (木) 20:00〜20:20
新玉ねぎのファルシ
3/11 (日) 15:00〜15:20