パイナップルのマルメッラータ
材料
  • パイナップル
    200g
  • 柑橘類
    100g
  • 砂糖
    90g
  • (フルーツの40%)
  • レモン果汁
    9g
  • (フルーツの3%)
  • バニラビーンズ
    適宜
  • ピンクペッパー
    適宜
手順
  • 1
    パイナップルと柑橘類は皮をむき、果肉を1cm角に刻み、鍋に入れる。全体に砂糖をまぶし、30分〜60分置く。
  • 2
    1を中火で加熱する。途中アクが出てきたら取る。
  • 3
    パイナップルが少し濃い黄色になってとろみが付いたら(約15分〜20分。目安は105℃。)
  • 4
    レモン汁とピンクペッパーを加え、1分加熱したら火を止める。
  • 5
    4が温かいうちに殺菌した容器に入れる。粗熱を取り、冷蔵庫で保存する。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!