豚肉と夏野菜の揚げ浸し
材料
  • 豚こま切れ肉
    80g
  • 小さじ1
  • 少々
  • 片栗粉
    大さじ1
  • ピーマン
    2個
  • なす
    1本
  • ミニトマト
    3個
  • 【A】玉ねぎ(すりおろし)
    1/4個分
  • 【A】酢
    大さじ3
  • 【A】しょうゆ
    大さじ1
  • 【A】砂糖
    大さじ1
  • 【A】だし汁
    大さじ1
  • 【A】塩
    少々
  • サラダ油
    大さじ4
手順
  • 1
    豚肉は酒、塩をふる。 ピーマンはワタと種を除き、一口大の乱切りにする。 なすはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
  • 2
    ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。 バットに【A】を入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、温める。 片栗粉をまぶした豚肉を入れ、1~2分火が通るまで揚げ、軽く油をきる。
  • 4
    ピーマン、なす、ミニトマトも順に揚げ、軽く油を切る。 具材を全て【A】の入ったバットに入れ、浸す。
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