豚肉と夏野菜の揚げ浸し
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
豚こま切れ肉
80g
酒
小さじ1
塩
少々
片栗粉
大さじ1
ピーマン
2個
なす
1本
ミニトマト
3個
【A】玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
【A】酢
大さじ3
【A】しょうゆ
大さじ1
【A】砂糖
大さじ1
【A】だし汁
大さじ1
【A】塩
少々
サラダ油
大さじ4
手順
1
豚肉は酒、塩をふる。 ピーマンはワタと種を除き、一口大の乱切りにする。 なすはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
2
ミニトマトはヘタを除き、横半分に切る。 バットに【A】を入れて混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を入れ、中火にかけ、温める。 片栗粉をまぶした豚肉を入れ、1~2分火が通るまで揚げ、軽く油をきる。
4
ピーマン、なす、ミニトマトも順に揚げ、軽く油を切る。 具材を全て【A】の入ったバットに入れ、浸す。
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こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#8 五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30 配信
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五平餅
by こんどうしょうた
材料:
ご飯(うるち米)
くるみ
いり白ごま
【A】みそ
【A】砂糖
【A】みりん
【A】水
【A】しょうゆ
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エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
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