五平餅
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
材料
ご飯(うるち米)
200g
くるみ
ふたつまみ(約8g)
いり白ごま
小さじ1
【A】みそ
大さじ1
【A】砂糖
小さじ4
【A】みりん
小さじ2
【A】水
小さじ2
【A】しょうゆ
小さじ1/2
手順
1
ご飯をラップ2枚で挟み、めん棒などで表面にツヤが出るまで潰す。 水で手を濡らし、小判形に2個成型し、割りばしに刺す。
2
耐熱容器に【A】を入れて混ぜ、レンジ(600W)で1分加熱する。
3
フライパンに1を並べ空いている所にくるみ、ごまをのせる 中火にかけ、1を両面カリッとなるまで焼き、ごま、くるみは炒める
4
3のごま、くるみはラップ2枚で挟み、1と同様お好みの大きさまで潰し、2に加え混ぜる。
5
アルミ箔を敷いたオーブントースター(1000W)に1を並べ、それぞれに4を表面に塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
こんどうしょうた
一口コンロで簡単和食
#8 五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
豚肉と夏野菜の揚げ浸し
by こんどうしょうた
材料:
豚こま切れ肉
酒
塩
片栗粉
ピーマン
なす
ミニトマト
【A】玉ねぎ(すりおろし)
【A】酢
【A】しょうゆ
【A】砂糖
【A】だし汁
【A】塩
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
五平餅&豚肉と夏野菜の揚げ浸し
6/15 (金) 12:00〜12:30
お茶漬け&みそポテト
6/8 (金) 20:00〜20:30
塩鮭の焼きめし 他2品
6/1 (金) 12:00〜12:30
鶏みそキムチ炒め&きんぴらごぼう
5/18 (金) 12:00〜12:30
やわらか鶏つくね
5/4 (金) 16:00〜16:30
レンジで親子丼
4/20 (金) 12:00〜12:20
新じゃがいも
4/6 (金) 12:00〜12:30
さしすせそで作る和食
3/23 (金) 12:30〜13:00