1
エビはキッチンばさみで背に切り込みを入れて、背ワタがあれば取り除く。
2
Aで下味をつけて、5分ほどおく。ヤングコーンは縦半分に切る。
3
パクチーは3cm幅に切り、根はみじん切りにする。しょうが皮をむき、みじん切りにする。Bを混ぜ合わせておく。
4
エビの汁けをきり、片栗粉をまぶす。
5
温めたフライパンにごま油、エビ、ヤングコーンを入れて、フタをする。
6
強めの中火で1分焼き、返す。1分ほど炒め、しょうがとパクチーの根を入れて香りが出るまで炒める。
7
Bを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
8
パクチーの半量を入れてさっと炒めて、器に盛り付ける。
9
残りのパクチーを飾って出来上がり。