エビとヤングコーンのエスニックサラダ
金子エミ
きょうから“美メシ”
材料
エビ(殻つきのもの)
6〜8尾
ヤングコーン(ベビーコーン)
150g
パクチー
50g
しょうが
1片
■A
しょうゆ
小さじ1
酒
小さじ1
■B
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1
手順
1
エビはキッチンばさみで背に切り込みを入れて、背ワタがあれば取り除く。
2
Aで下味をつけて、5分ほどおく。ヤングコーンは縦半分に切る。
3
パクチーは3cm幅に切り、根はみじん切りにする。しょうが皮をむき、みじん切りにする。Bを混ぜ合わせておく。
4
エビの汁けをきり、片栗粉をまぶす。
5
温めたフライパンにごま油、エビ、ヤングコーンを入れて、フタをする。
6
強めの中火で1分焼き、返す。1分ほど炒め、しょうがとパクチーの根を入れて香りが出るまで炒める。
7
Bを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
8
パクチーの半量を入れてさっと炒めて、器に盛り付ける。
9
残りのパクチーを飾って出来上がり。
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金子エミ
きょうから“美メシ”
#12 エビのエスニックホットサラダ
6/14 (木) 20:00〜20:30 配信
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酢
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しょうゆ
はちみつ
豆乳
中華麺
ラー油、山椒、酢
■A
酒
水
塩
■B
鶏ガラスープの素
水
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