1
さつま揚げはハートの型で6枚くり抜く。フライパンでそのまま焼く。
2
【アボカドソース】アボカドはくり抜き、皮を取り外し、スプーンの背でつぶす。調味料を合わせ、味を調える。
3
【卵のソース①】
Aの材料を合わせてドレッシングをつくり、からしを加えすり混ぜる。
4
【卵のソース②】ボウルにゆで卵の黄身を入れ、スプーンの背でつぶし、マヨネーズとドレッシングで味を調える。
5
★ゆで卵を作る時は、鍋に卵を入れ浸るように水を加え、火にかけ、沸騰して10分茹でる。
6
さつま揚げを2枚合わせハートにくり抜いたところに、それぞれ2と4のソースを入れる。
7
♪おまけ♪
余ったアボカドのソースに卵の白身を加え、スティック野菜にディップしてもOK!もう1品おつまみができます!