父の日の♡おつまみ
まるちゃん
まる子、料理するの巻
材料
さつま揚げ(小)
12枚
■アボカドソース
アボカド
1個分
レモン汁
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ2
わさび
少々
■卵ソース
ゆで卵の黄身
3個分
マヨネーズ
大さじ1・1/2
■A
酢
大さじ1/2
砂糖
少々
塩
少々
オリーブ油
大さじ1・1/2
からし
少々
手順
1
さつま揚げはハートの型で6枚くり抜く。フライパンでそのまま焼く。
2
【アボカドソース】アボカドはくり抜き、皮を取り外し、スプーンの背でつぶす。調味料を合わせ、味を調える。
3
【卵のソース①】 Aの材料を合わせてドレッシングをつくり、からしを加えすり混ぜる。
4
【卵のソース②】ボウルにゆで卵の黄身を入れ、スプーンの背でつぶし、マヨネーズとドレッシングで味を調える。
5
★ゆで卵を作る時は、鍋に卵を入れ浸るように水を加え、火にかけ、沸騰して10分茹でる。
6
さつま揚げを2枚合わせハートにくり抜いたところに、それぞれ2と4のソースを入れる。
7
♪おまけ♪ 余ったアボカドのソースに卵の白身を加え、スティック野菜にディップしてもOK!もう1品おつまみができます!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
まるちゃん
まる子、料理するの巻
#7 父の日の♡のおつまみ
6/13 (水) 17:30〜17:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
エピソード一覧
なりきりクレープ屋さん
6/27 (水) 12:00〜12:20
父の日の♡のおつまみ
6/13 (水) 17:30〜17:50
お菓子アレンジ料理「タコライス」「カナッペ」「サラダ」
5/30 (水) 18:00〜18:20
ハッセルバック風サラダチキン
5/16 (水) 18:00〜18:20
プリン・ア・ラ・モード
5/2 (水) 12:00〜12:20
揚げないコロッケ
4/18 (水) 12:00〜12:20
駄菓子アレンジ料理
4/4 (水) 15:00〜15:20
桜の手まり寿司
3/21 (水) 15:00〜15:20