かち割りフライドアンチョビポテト
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
じゃがいも
1個(200g)
アンチョビ
1〜2枚
塩こしょう
各少々
揚げ油
適量
手順
1
じゃがいもは皮を洗い、ラップで包む。600Wの電子レンジ3分加熱する。
2
じゃがいもを返して、2分加熱する。粗熱が取れたら、手で割る。
3
フライパンに揚げ油を入れて、カリッとするまで<1>を揚げる。塩こしょうで下味をつける。
4
器に盛り付けて、アンチョビを手でちぎって乗せる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#12 蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
蒸し鶏のヨーグルトソース
by 本田よう一
材料:
鶏もも肉
しょうが(うす切り)
ヨーグルト(無糖)
鶏肉のゆで汁
にんじん
かいわれ菜
【A】
酒
水
【B】
塩
こしょう
オリーブ油
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20