蒸し鶏のヨーグルトソース
材料
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • (100g〜150g)
  • しょうが(うす切り)
    2枚
  • ヨーグルト(無糖)
    大さじ1
  • 鶏肉のゆで汁
    大さじ2
  • にんじん 
    2/3本
  • かいわれ菜 
    1パック
  • 【A】
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 【B】
  • 小さじ1/4
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
    少々
手順
  • 1
    耐熱皿に鶏肉の皮を上にして、しょうがを乗せる。【A】をかけてラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 2
    様子を見て、火が8割くらい入っていれば、そのまま冷めるまでおいておく。
  • 3
    にんじんはピーラーで薄く削る。かいわれ菜は根元を切り、水にさらし、水けをきる。
  • 4
    【B】とヨーグルト、鶏肉のゆで汁を加えて、混ぜる。
  • 5
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、<3>と盛り付けてヨーグルトソースをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!