蒸し鶏のヨーグルトソース
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
鶏もも肉
1/2枚
(100g〜150g)
しょうが(うす切り)
2枚
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
鶏肉のゆで汁
大さじ2
にんじん
2/3本
かいわれ菜
1パック
【A】
酒
大さじ1
水
大さじ1
【B】
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
オリーブ油
少々
手順
1
耐熱皿に鶏肉の皮を上にして、しょうがを乗せる。【A】をかけてラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱する。
2
様子を見て、火が8割くらい入っていれば、そのまま冷めるまでおいておく。
3
にんじんはピーラーで薄く削る。かいわれ菜は根元を切り、水にさらし、水けをきる。
4
【B】とヨーグルト、鶏肉のゆで汁を加えて、混ぜる。
5
鶏肉は食べやすい大きさに切り、<3>と盛り付けてヨーグルトソースをかける。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#12 蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20 配信
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