貝割れ菜のポテトサラダ
材料
  • じゃがいも
    1個(100g)
  • 貝割れ菜
    小1/2パック
  • 【A】
  • 小さじ1/4
  • 塩、こしょう、砂糖
    各少々
  • マヨネーズ
    大さじ1
手順
  • 1
    じゃがいもは皮を洗い、ラップで包む。 600Wの電子レンジ3分加熱する。じゃがいもを返して、2分加熱する。
  • 2
    キッチンペーパーなどで皮を包み、ぎゅっと押し出すようにして、皮を外す。
  • 3
    ボウルに<2>を入れて、【A】を加えて、木べらなどで軽くつぶす。粗熱が取れたら、マヨネーズを入れて、混ぜる。
  • 4
    貝割れ菜を粗いみじん切りにして、加えて混ぜ、出来上がり。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!