貝割れ菜のポテトサラダ
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
じゃがいも
1個(100g)
貝割れ菜
小1/2パック
【A】
酢
小さじ1/4
塩、こしょう、砂糖
各少々
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
じゃがいもは皮を洗い、ラップで包む。 600Wの電子レンジ3分加熱する。じゃがいもを返して、2分加熱する。
2
キッチンペーパーなどで皮を包み、ぎゅっと押し出すようにして、皮を外す。
3
ボウルに<2>を入れて、【A】を加えて、木べらなどで軽くつぶす。粗熱が取れたら、マヨネーズを入れて、混ぜる。
4
貝割れ菜を粗いみじん切りにして、加えて混ぜ、出来上がり。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#15 ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ハニーマスタードチキン弁当
by 本田よう一
材料:
鶏もも肉
小麦粉
サラダ油
塩
【A】
粒マスタード
はちみつ
しょうゆ
レシピを見る
にんじんのカレーソテー
by 本田よう一
材料:
にんじん
サラダ油
カレー粉、塩
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20