1
きゅうりはヘタを切り、縦半分に切る。種をスプーンなどで取り除き、斜め
切りにする。
2
塩少々を振り、しんなりしたら、しぼっておく。
3
ナスはヘタを切り、縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩少々を振り、しんな
りしたら、しぼっておく。
4
みょうがは縦4等分に切る。おくらはガクの部分を包丁でぐるりとむき、縦に
切る。インゲンは斜め2〜3等分に切る。
5
温めたフライパンにごま油を入れて、オクラとインゲンを入れて、強めの中
火で2分炒める。
6
ナスを加えて、さらに1分ほど炒める。
きゅうりとみょうがを加えたら、さっと炒める。
7
Aを入れて汁けがなくなるまで炒め、ごまを加えて全体に混ぜる。
塩で味を整える。