たっぷり夏野菜の塩きんぴら
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
きゅうり
2本
ナス
1本
みょうが
2個
オクラ
5〜6本(50g)
インゲン
8〜10本(50g)
ごま油
大さじ1
■A
塩
小さじ1/4〜1/3
酒
大さじ1
砂糖、輪切りの赤唐辛子
各少々
炒りごま
大さじ1
手順
1
きゅうりはヘタを切り、縦半分に切る。種をスプーンなどで取り除き、斜め 切りにする。
2
塩少々を振り、しんなりしたら、しぼっておく。
3
ナスはヘタを切り、縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩少々を振り、しんな りしたら、しぼっておく。
4
みょうがは縦4等分に切る。おくらはガクの部分を包丁でぐるりとむき、縦に 切る。インゲンは斜め2〜3等分に切る。
5
温めたフライパンにごま油を入れて、オクラとインゲンを入れて、強めの中 火で2分炒める。
6
ナスを加えて、さらに1分ほど炒める。 きゅうりとみょうがを加えたら、さっと炒める。
7
Aを入れて汁けがなくなるまで炒め、ごまを加えて全体に混ぜる。 塩で味を整える。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#11 鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30 配信
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鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
by 山本美紀
材料:
生鮭
長芋
大根
ズッキーニ
しいたけ
■A
しょうゆ
酒
しょうがのしぼり汁
サラダ油
塩
ねりわさび
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