鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
生鮭
2切れ
長芋
100g
大根
150g
ズッキーニ
1/2本
しいたけ
(小)4枚
■A
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
しょうがのしぼり汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
ねりわさび
お好みで
手順
1
ビニール袋にAと鮭を入れて、15分ほどおく。
2
長芋は皮をむき、すりおろす。大根は皮をむき、おろしておく。しっかりとしぼり、長芋と合わせて、塩を加えておく。
3
しいたけは軸を切る。ズッキーニは1cm厚さに切る。
4
鮭をつけ汁から取り出し、キッチンペーパーで水けをふく。
5
温めたフライパンにサラダ油を入れて、鮭、ズッキーニ、しいたけを重ならな いように入れる。
6
フタをして、弱めの中火で2分蒸し焼きにし、返して、 さらに2分焼く。
7
器に盛り付けて、とろろおろしを乗せて、お好みでわさびを添える。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#11 鮭の漬け焼き とろろおろしがけ
6/7 (木) 20:00〜20:30 配信
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材料:
きゅうり
ナス
みょうが
オクラ
インゲン
ごま油
■A
塩
酒
砂糖、輪切りの赤唐辛子
炒りごま
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