1
ゆでうどんは袋を少し開けて、600Wの電子レンジで1分加熱する。
2
ウインナーは、斜め2等分にする。玉ねぎはくし形に切る。ピーマンは種とヘタを取り除き、斜め2等分に切る。
3
熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れてうどんを加え、中火で1分焼き、返して、さらに1分焼く。
4
軽くほぐして、しょうゆを加えて、香ばしくなったら、取り出しておく。
5
<4>のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて、<2>を加える。
6
中火で2分ほど炒めたら、ケチャップを入れて、30秒ほど弱めの中火で炒める。
7
【A】とうどんを戻して、絡めて器に盛り付ける。粉チーズ、ペッパーソースをかけて出来上がり。
8
[ポイント]ケチャップはしっかり焼き付けて。酸味を飛ばし、旨味を濃縮しましょう。