焼きそば弁当
本田よう一
つま弁 弁当編
材料
豚もも肉(薄切り)
2枚(50g)
ちくわ
1本
キャベツ
1枚(100g)
焼きそばの麺
1玉
サラダ油
小さじ2
青のり
適量
紅しょうが
適量
天かす
適量
【A】
中濃ソース
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
手順
1
豚肉は長さを半分に切り、細切りにする。ちくわは斜め切りにする。キャベツは細切りにする。
2
焼きそばの袋を少し切り、600Wの電子レンジで1分加熱する。
3
熱したフライパンにサラダ油小さじ1を入れて、焼きそばを強めの中火で1分焼き、返す。
4
返したら、ほぐしてさらに1分ほど焼き、取り出しておく。
5
<4>のフライパンにサラダ油小さじ1を入れて、豚肉とちくわを加え、中火で1分ほど炒める。
6
肉の色が変わったら、キャベツを加えてさっと炒める。
7
<4>の焼きそばを戻し入れて、全体に合わせたら、【A】を入れて、香ばしい香りが出るまで炒める。
8
お弁当箱に盛り付けて、オイスターソース大さじ1(分量外)を加えて、からめる。青のり、紅しょうが、天かすを散らす。
9
[ポイント]ソースは香ばしさ用としっとり用に2回に使い分けて。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 弁当編
#14 ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ナポリタン焼うどん弁当
by 本田よう一
材料:
ウインナーソーセージ
玉ねぎ
ピーマン
サラダ油
ゆでうどん
しょうゆ
ケチャップ
粉チーズ
ペッパーソース
【A】
水
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
チキンナゲット弁当
6/28 (木) 12:00〜12:20
豚肉とキャベツのみそおかか炒め弁当
6/21 (木) 12:00〜12:20
ハニーマスタードチキン弁当
6/14 (木) 12:00〜12:20
ナポリタン弁当&焼きうどん弁当
6/7 (木) 12:00〜12:20
ささみの梅のり照り焼き弁当
5/31 (木) 12:00〜12:20
牛丼弁当
5/24 (木) 12:00〜12:20
かに玉弁当
5/17 (木) 12:00〜12:20
うずらの卵肉巻き弁当&串焼き
5/10 (木) 15:00〜15:30
チキンスペアリブの唐揚げ
5/3 (木) 12:00〜12:20
鯖の竜田揚げ弁当
4/26 (木) 12:00〜12:20
キーマカレー弁当
4/19 (木) 12:00〜12:20
レンジでエビチリ弁当
4/12 (木) 12:00〜12:20
鮭の粒マスタードマリネ弁当
4/5 (木) 12:00〜12:30
すぐでき弁当
3/29 (木) 15:00〜15:20
鶏肉の唐揚げ ねぎだれ弁当
3/22 (木) 12:00〜12:20
たけのこ入り中華豚そぼろ弁当
3/15 (木) 12:00〜12:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き弁当
3/8 (木) 12:00〜12:20