枝豆のペペロンチーノ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
枝豆
100g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
パプリカ粉
適量
塩
適量
手順
1
枝豆をよく洗う。塩をもみこむようにしてすりあわせて産毛を取り、再び洗う。味付け用に再び塩(目安は小さじ1)を揉み込む。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。
3
細かい泡が出て来たら弱火にし、色づくまで加熱したら水100ml(分量外)と枝豆を加える。
4
フタを少しずらして置き、加熱する。水が無くなり、枝豆に少し焼き目が付いたら取り出す。お好みで塩、パプリカ粉を加える。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#13 2種のペペロンチーノ
6/1 (金) 20:00〜20:30 配信
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by 藤田承紀
材料:
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オリーブオイル
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塩
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