枝豆のペペロンチーノ
材料
枝豆 100g
にんにく 2片
オリーブオイル 大さじ2
パプリカ粉 適量
適量
手順
1 枝豆をよく洗う。塩をもみこむようにしてすりあわせて産毛を取り、再び洗う。味付け用に再び塩(目安は小さじ1)を揉み込む。
2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。
3 細かい泡が出て来たら弱火にし、色づくまで加熱したら水100ml(分量外)と枝豆を加える。
4 フタを少しずらして置き、加熱する。水が無くなり、枝豆に少し焼き目が付いたら取り出す。お好みで塩、パプリカ粉を加える。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!