枝豆のペペロンチーノ
材料
  • 枝豆
    100g
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • パプリカ粉
    適量
  • 適量
手順
  • 1
    枝豆をよく洗う。塩をもみこむようにしてすりあわせて産毛を取り、再び洗う。味付け用に再び塩(目安は小さじ1)を揉み込む。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。
  • 3
    細かい泡が出て来たら弱火にし、色づくまで加熱したら水100ml(分量外)と枝豆を加える。
  • 4
    フタを少しずらして置き、加熱する。水が無くなり、枝豆に少し焼き目が付いたら取り出す。お好みで塩、パプリカ粉を加える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!