アーリオオーリオ エ ペペロンチーノ
材料
  • スパゲッティ
    160g
  • オリーブオイル
    大さじ4
  • にんにく
    大1片
  • 唐辛子
    1本
  • 小さじ1/2
手順
  • 1
    湯を沸かし、1%の塩(分量外)を溶かす。にんにくはみじん切りにする。唐辛子はヘタと種を取る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中弱火で加熱する。ほんのりと色づいたら唐辛子を入れ、火を止める。
  • 3
    硬めに茹でたパスタとお湯1カップ(分量外)を②に入れ、中火で加熱する。
  • 4
    水分を煮詰めていき、白濁してとろりとしてきたら火を消し、前後にゆすりながら混ぜる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!