キムチチーズチヂミ
山本美紀
きょうから“美メシ”
材料
にら
1束(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
白菜キムチ
50g
ピザ用チーズ
50g
【A】
薄力粉
大さじ6
片栗粉
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
1/2
ごま油
大さじ1
つけダレ
コチュジャン
適量
酢
適量
すり白ごま
適量
手順
1
にらは4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。白菜キムチは大きいものは粗く刻む。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ、水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。<1>を入れて、全体を混ぜ合わせる。
3
温めたフライパンにごま油を入れて、薄く伸ばす。
4
<2>を流し入れて、厚さが均一になるように入れて、チーズを生地全体に散らす。フタをして、中火で2分蒸し焼きにする。
5
<4>を返して、2分中火で焼き、チーズがカリカリになったら、取り出す。
6
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。つけダレをお好みでつけていただく。
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山本美紀
きょうから“美メシ”
#10 キムチチーズチヂミ
5/31 (木) 20:00〜20:30 配信
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材料:
スパム
にんじん
卵
ごま油
■A
みりん
しょうゆ・塩
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