キムチチーズチヂミ
材料
  • にら
    1束(100g)
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 白菜キムチ
    50g
  • ピザ用チーズ
    50g
  • 【A】
  • 薄力粉
    大さじ6
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • 1/2
  • ごま油
    大さじ1
  • つけダレ
  • コチュジャン
    適量
  • 適量
  • すり白ごま
    適量
手順
  • 1
    にらは4cmの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。白菜キムチは大きいものは粗く刻む。
  • 2
    ボウルに【A】を入れて混ぜ、水を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。<1>を入れて、全体を混ぜ合わせる。
  • 3
    温めたフライパンにごま油を入れて、薄く伸ばす。
  • 4
    <2>を流し入れて、厚さが均一になるように入れて、チーズを生地全体に散らす。フタをして、中火で2分蒸し焼きにする。
  • 5
    <4>を返して、2分中火で焼き、チーズがカリカリになったら、取り出す。
  • 6
    食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。つけダレをお好みでつけていただく。
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