大根のマウンテンサラダ
材料
  • 大根 
    7cm
  • (200〜250g)
  • 塩昆布
    10g
  • 桜えび
    大さじ1
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ2
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    大根は皮をむき、千切りにする。水にさらして水けをしっかりきる。
  • 2
    器に山になるように盛り付けて、塩昆布を乗せる。
  • 3
    桜えびに水大さじ1(分量外)を入れて、少ししんなりさせる。
  • 4
    フライパンに桜えびと【A】を入れて、弱火で桜えびの香りが出るまで炒める。
  • 5
    <2>に<4>をかけて出来上がり。よく混ぜながら、いただく。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!