大根のマウンテンサラダ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
大根
7cm
(200〜250g)
塩昆布
10g
桜えび
大さじ1
【A】
ごま油
大さじ2
塩
小さじ1/4
手順
1
大根は皮をむき、千切りにする。水にさらして水けをしっかりきる。
2
器に山になるように盛り付けて、塩昆布を乗せる。
3
桜えびに水大さじ1(分量外)を入れて、少ししんなりさせる。
4
フライパンに桜えびと【A】を入れて、弱火で桜えびの香りが出るまで炒める。
5
<2>に<4>をかけて出来上がり。よく混ぜながら、いただく。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#11 蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30 配信
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蒸しささみのたたきオクラのせ
by 本田よう一
材料:
ささみ
オクラ
にんにく (薄切り)
市販のポン酢しょうゆ
【A】
酒
水
塩
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