グリッシーニ
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
■A
強力粉
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
■B
水
100ml
オリーブオイル
大さじ1
手順
1
Aをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。
2
別のボウルにBを入れ、ホイッパーで混ぜて乳化させる。
3
1に2を加え、表面がツルリとするまでこねる。平たくしてラップで包み、15分休ませる。
4
3を麺棒で約1cmの厚さに伸ばし、鉛筆程度の太さにカットし、細長く成形する。
5
180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。カリッと焼けていなければ、追加で加熱する。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#12 🍞パッパアルポモドーロ🍞
5/25 (金) 22:00〜22:30 配信
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パッパアルポモドーロ(トマトのパン粥)
by 藤田承紀
材料:
■A
ホールトマト
セミドライトマト
(ドライトマトの
場合は半量で)
新玉ねぎ
にんにく
オリーブオイル
濃縮甘酒
塩
■B
水
パン
バジル
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