グリッシーニ
材料
  • ■A
  • 強力粉
    100g
  • 薄力粉
    100g
  • ベーキングパウダー
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • ■B
  • 100ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
手順
  • 1
    Aをボウルに入れ、ホイッパーで混ぜる。
  • 2
    別のボウルにBを入れ、ホイッパーで混ぜて乳化させる。
  • 3
    1に2を加え、表面がツルリとするまでこねる。平たくしてラップで包み、15分休ませる。
  • 4
    3を麺棒で約1cmの厚さに伸ばし、鉛筆程度の太さにカットし、細長く成形する。
  • 5
    180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。カリッと焼けていなければ、追加で加熱する。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!