パッパアルポモドーロ(トマトのパン粥)
藤田承紀
ベジフルイタリアン
材料
■A
ホールトマト
400g
セミドライトマト
40g
(ドライトマトの
場合は半量で)
新玉ねぎ
1個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
濃縮甘酒
大さじ2〜
塩
小さじ1〜
■B
水
400ml
パン
80g
バジル
1枝
手順
1
玉ねぎとにんにくは皮を取り、スライスする。ホールトマトは手で潰す。Bをボウルに入れて合わせる。
2
Aを鍋に入れて中火で加熱し、沸いたら弱火にして30分加熱する。
3
2の玉ねぎが柔らかくなったらBを入れ、バケットがどろりとするまで弱火で煮る。★パンを加えてからは焦げない様に注意!
4
塩気が少なければ塩を、甘味が足りなければ甘酒を加える。
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藤田承紀
ベジフルイタリアン
#12 🍞パッパアルポモドーロ🍞
5/25 (金) 22:00〜22:30 配信
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by 藤田承紀
材料:
■A
強力粉
薄力粉
ベーキングパウダー
砂糖
塩
■B
水
オリーブオイル
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