パッパアルポモドーロ(トマトのパン粥)
材料
  • ■A
  • ホールトマト
    400g
  • セミドライトマト
    40g
  • (ドライトマトの
  • 場合は半量で)
  • 新玉ねぎ
    1個 
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 濃縮甘酒
    大さじ2〜
  • 小さじ1〜
  • ■B
  • 400ml
  • パン
    80g
  • バジル
    1枝
手順
  • 1
    玉ねぎとにんにくは皮を取り、スライスする。ホールトマトは手で潰す。Bをボウルに入れて合わせる。
  • 2
    Aを鍋に入れて中火で加熱し、沸いたら弱火にして30分加熱する。
  • 3
    2の玉ねぎが柔らかくなったらBを入れ、バケットがどろりとするまで弱火で煮る。★パンを加えてからは焦げない様に注意!
  • 4
    塩気が少なければ塩を、甘味が足りなければ甘酒を加える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!