揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
材料
  • 1個
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • (25〜30g)
  • ごま油
    大さじ1〜2
  • 【A】
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ごま油
    小さじ1/2
  • 砂糖
    ひとつまみ
手順
  • 1
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ぎゅっと水けをしぼる。ボウルに入れ【A】と合わせてなじませる。
  • 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、卵を割り入れる。両面こんがりとするまで揚げ焼きにする。
  • 3
    器に盛り付けて、<1>をかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!