揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
卵
1個
玉ねぎ
1/8個
(25〜30g)
ごま油
大さじ1〜2
【A】
しょうゆ
小さじ1
酢
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
砂糖
ひとつまみ
手順
1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ぎゅっと水けをしぼる。ボウルに入れ【A】と合わせてなじませる。
2
熱したフライパンにごま油を入れて、卵を割り入れる。両面こんがりとするまで揚げ焼きにする。
3
器に盛り付けて、<1>をかける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
本田よう一
つま弁 つまみ編
#10 揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
牛肉と小松菜のオイスターペッパー炒め
by 本田よう一
材料:
牛薄切り肉
小松菜
ごま油
塩
粗びき黒こしょう
【A】
水
片栗粉
しょうゆ
オイスターソース
レシピを見る
エピソード一覧
しそチーズつくね
6/28 (木) 15:00〜15:30
豚肉の塩麹山椒焼き
6/21 (木) 15:00〜15:20
蒸し鶏のヨーグルトソース
6/14 (木) 15:00〜15:20
蒸しささみのたたきオクラのせニンニクポン酢がけ
5/31 (木) 15:00〜15:30
揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30
しいたけのネギみそ焼き&カニかまぼこときゅうりのサラダ
5/17 (木) 15:00〜15:30
ささみと海苔の春巻き
5/3 (木) 15:00〜15:30
サバとれんこんのマスタードチーズ焼き
4/26 (木) 15:00〜15:30
ほうれん草とコーンのペッパーチャーハン
4/19 (木) 15:00〜15:30
しめじと卵のエビチリ炒め
4/12 (木) 15:00〜15:30
鮭のマスタードクリーム煮
4/5 (木) 15:00〜15:30
鶏肉の唐揚げのねぎダレあえ
3/22 (木) 15:00〜15:20
厚揚げとアスパラガスのそぼろ炒め
3/15 (木) 15:00〜15:20
豚肉と玉ねぎのみそしょうが焼き パクチー盛り
3/8 (木) 15:00〜15:20