牛肉と小松菜のオイスターペッパー炒め
本田よう一
つま弁 つまみ編
材料
牛薄切り肉
100g
小松菜
2株
ごま油
小さじ2
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
【A】
水
3/4カップ
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
手順
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は根元を切り、5cm幅に切る。さっと水洗いし、水けを切る。
2
フライパンを強火で熱し、ごま油小さじ1を入れる。
3
小松菜の茎を入れて30秒ほど炒め、葉を入れてさらに30秒炒める。一度、取り出しておく。
4
<3>のフライパンにごま油小さじ1を入れて、牛肉を加える。
5
強火で色が変わるくらいまで炒めて、火を止めて、【A】をよく混ぜて、全体を混ぜる。
6
火をつけて、全体にとろみがつき、ふつふつとするまで炒める。
7
<3>を戻し入れて、さっと炒める。塩と粗びき黒こしょうで味を調えて出来上がり。
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本田よう一
つま弁 つまみ編
#10 揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
5/24 (木) 15:00〜15:30 配信
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揚げ卵焼きの玉ねぎだれ
by 本田よう一
材料:
卵
玉ねぎ
ごま油
【A】
しょうゆ
酢
ごま油
砂糖
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