牛肉と小松菜のオイスターペッパー炒め
材料
  • 牛薄切り肉 
    100g
  • 小松菜
    2株
  • ごま油
    小さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 3/4カップ
  • 片栗粉
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
手順
  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。小松菜は根元を切り、5cm幅に切る。さっと水洗いし、水けを切る。
  • 2
    フライパンを強火で熱し、ごま油小さじ1を入れる。
  • 3
    小松菜の茎を入れて30秒ほど炒め、葉を入れてさらに30秒炒める。一度、取り出しておく。
  • 4
    <3>のフライパンにごま油小さじ1を入れて、牛肉を加える。
  • 5
    強火で色が変わるくらいまで炒めて、火を止めて、【A】をよく混ぜて、全体を混ぜる。
  • 6
    火をつけて、全体にとろみがつき、ふつふつとするまで炒める。
  • 7
    <3>を戻し入れて、さっと炒める。塩と粗びき黒こしょうで味を調えて出来上がり。
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